Тревелпорт

В Торжке откроется отель-музей

В Торжке Тверской области завершено строительство небольшого отеля, который будет называться «Оникс Торжок», сообщили «Интерфакс-Туризму» в комитете по туризму Тверской области.

Новый отель будет располагать 18 двухместными номерами и рестораном на 40 мест. Отель располагается в историческом центре города по дороге на озеро Селигер.

Открытие отеля планируется на апрель 2011 года. Строительные работы пришлось приостановить в связи с дополнительными археологическими изысканиями. В ноябре этого года на месте будущего ресторана был найден клад из 252 предметов домонгольского периода. Эта сенсационная находка тверских археологов повлияла и на концепцию будущего отеля, который станет хранителем части клада и первым в области отелем-музеем.

В Торжке насчитывается 60 архитектурных комплексов, в одном из них располагается и отель «Оникс Торжок», на территории средневекового Новоторжского кремля, на так называемом Нижнем городище, находящемся на мысу при впадении ручья Здоровца в реку Тверцу. Считается, что древнейшее славянское поселение на территории Нижнего городища Торжка возникло на рубеже IX-X вв.

  • Еще материалы этой рубрики