Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Нева» купила отель в Болгарии

Туристическая компания «Нева» приобрела болгарскую компанию, владеющую отелем «Алегра» 4* на Золотых песках. Гостиница на 200 номеров практически новая, она была построена в 2004 году. По неофициальной информации, сумма сделки - около €10 млн. «Эта цифра близка к истине», - сказал в беседе с корреспондентом RATA-news H&R генеральный директор «Невы» Сергей Тимралиев.

По словам г-на Тимралиева, «Алегру» активно грузили английские, немецкие и скандинавские туроператоры. Российскую долю мест заполняла «Нева» - у нее была квота в 60 номеров из 200. Как сказал Сергей Тимралиев, вероятнее всего, такая структура загрузки отеля будет сохранена. «Чтобы «переварить» болгарские объемы «Невы», надо покупать 20-30 отелей, и мы уже подумываем об увеличении собственности в Болгарии, - говорит г-н Тимралиев. - Приобретение же одной гостиницы погоды не делает, хотя это хороший опыт».

О подробностях сделки руководитель «Невы» обещал рассказать на пресс-конференции, которая состоится 21 марта в рамках выставки «Интурмаркет» (2 павильон, конференц-зал С, начало в 15.30).

  • Еще материалы этой рубрики