Travelport с 18 января

Конкурс «Комфорт и уют» выходит в регионы

27 марта в Самаре, в отеле «Граф Орлов», состоялся первый региональный профессиональный конкурс «Комфорт и уют». Горничные, супервайзеры и руководители служб хаускипинга демонстрировали уровень сервиса своих отелей.

Мероприятие организовал медиадом «Планета отелей» в партнерстве с НП «Самарская гостинично-туристская ассоциация». Поддержали их Департамент туризма, туристский информационный центр Самарской области, администрации Самары, Тольятти и Сызрани, «Первый клуб профессионалов гостеприимства», АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ. Для большей объективности в судейство были приглашены как эксперты отельного рынка России, так и представители власти, педагогического сообщества и прессы. Председательствовала в жюри начальник отдела сертификации услуг АНО «Союзэкспертиза» Елена Устинова.

Первое место занял гостиничный комплекс «Вега» (Тольятти), он же получил награду за рациональную организацию службы хаускипинга и приз зрительских симпатий. Позже именно он будет представлять Самарскую область на всероссийском конкурсе.

Второе место – у «хозяина» мероприятия, отеля «Граф Орлов», на чьей базе проходил конкурс. Третье место и еще один приз зрительских симпатий завоевала гостиница «У Кремля» (Сызрань).

За профессиональную работу супервайзеров призы получили «Ренессанс», Ost-West Club Hotel и «Матрешка Плаза» из Самары. Первое место в номинации «Рациональная организация службы хаускипинг» и приз региональных организаторов конкурса досталось отелю «Колос», тоже самарскому.

Мероприятие вызвало широкий общественный резонанс. Уже в день проведения конкурса на региональных телеканалах вышло три посвященных этому событию сюжета. Больше 15 СМИ и интернет-порталов разместили репортажи.

Сообщаем гостиницам, что даты проведения Всероссийского профессионального конкурса «Комфорт и уют-2014», который должен был состояться 10-11 апреля, переносится на осень в связи с повышенным интересом разных областей к мероприятию. По итогам областного конкурса в медиадом «Планета отелей» обратились представители ЦРТ республики Татарстан и Министерства культуры и туризма Тульской области с предложением провести этапы Всероссийского конкурса и в этих регионах, чтобы позже пригласить победителей в Москву.

  • Еще материалы этой рубрики