Travelport с 18 января

Marriott International стала крупнейшим оператором в Африке

Marriott International стала крупнейшей гостиничной компанией в Африке, почти вдвое увеличив присутствие в этом регионе и на Ближнем Востоке. За сделку она заплатила около $200 миллионов.

После приобретения 116 отелей южноафриканской Protea Hospitality Group (PHG), сейчас Marriott насчитывает 160 объектов общим номерным фондом в 23 000 комнат. Таким образом, напрямую или по франшизе компания теперь управляет более чем 4000 отелями в 79 странах.

На стадии разработки находятся больше 60 отелей (14 300 номеров) на Ближнем Востоке и в Африке, включая проекты Protea, портфолио которой состоит из 10 148 номеров в семи странах. Компания управляет, отдает в аренду и под франшизу 103 объекта бренда Protea Hotels, включая два знаменитых бутик-отеля Protea Hotel Fire&Ice! и 11 гостиниц категории superior deluxe от African Pride Hotels. Кроме того, в список отелей входят 79 в Южной Африке и 37 в Малави, Намибии, Нигерии, Танзании, Уганде и Замбии.

Сливаются не только компании, но и штат. Президент Protea Артур Гиллис назначен на должность члена совета директоров департамента по развитию Африки Marriott International. Его задачей станет поиск путей дальнейшего продвижения на континенте отелей всех брендов компании. Марк Саттерфилд, нынешний президент ближневосточного и африканского региона, переместится в Кейптаун, где находится штаб-квартира Protea, Он будет руководить слиянием двух фирм-гигантов.

Согласно договору, прежние владельцы Protea Hospitality Group создали независимую компанию по недвижимости, сохраняющую право владения объектами группы PHG. Marriott отдает ей отели в управление и долгосрочную аренду. Эта компания также сохраняет миноритарную часть в других гостиницах. Marriott управляет приблизительно 45% номерного фонда Protea, по франшизе – 39%, и отдает в аренду около 16%.

Ожидается, что отели под этим брендом можно будет резервировать на сайте Marriott.com или через глобальные центры бронирования уже к концу мая, а пока это можно сделать на сайте www.proteahotels.com.

  • Еще материалы этой рубрики