Travelport с 25 октября

Отели-участники Pure Luxury подготовили для россиян специальные предложения

На прошедшем в Москве очередном воркшопе по вип-туризму Pure Luxury-2013 не меньше половины участников представляли отели и гостиничные группы.

Расскажем о некоторых особенно интересных предложениях.

Набирает обороты оздоровительный отдых, причем такой, чтобы процедуры не вынуждали ограничивать себя в радостях жизни. В этом смысле любопытен Vichy Spa Hotel & Resort les Celestins (Франция). В разместившемся на берегу озера отеле 131 номер разных категорий. Ресторан N3 предлагает блюда французской кухни, а Celestins воссоздает типичную атмосферу парижских бистро. Рядом с отелем – поле для гольфа на 18 лунок.

Известный термальный курорт Виши знаменит общеоздоровительными программами, одна из самых популярных – снижение веса и детоксикация. При проживании в отеле предлагаются программы крупнейшего в Европе спа-центра Celestins (7500 кв.м). Владеть французским или хотя бы английским, чтобы качественно подлечиться, необязательно: в выданном постояльцу «паспорте курортника» подробно расписывается график процедур, и достаточно предъявить его в медицинском центре, чтобы гостя отвели за ручку куда надо. А худеющим можно не опасаться диеты сплошь из обезжиренного творога и каш: здесь собственный центр сбалансированного питания, так что проживающим предлагается полупансион или полный пансион с широким ассортиментом изумительно вкусных и красиво сервированных диетических блюд, не отличающихся от ресторанных. Кстати, их готовят тоже на термальной воде Vichy. Основная цель курорта – не избавить гостя от килограммов, которые он по возвращении на родину благополучно наест, а объяснить, как правильно жить и питаться. В течение полугода после программы постояльцам доступны бесплатные консультации диетолога, призванные поддержать здоровье и фигуру.

Сеть Hard Rock Hotel представила на воркшопе отели в Мексике и Доминикане, в том числе вскоре открывающийся на Ривьера Майя. Все три гостиницы (на Ривьере, в Канкуне и Пунта-Кане) работают по формату «все включено» и предлагают широкий спектр услуг. В их числе эксклюзивные удобства в номерах, сотовый телефон для связи с личным дворецким, персональные бассейны, spa-процедуры в собственной спальне, бесплатную глажку одежды и самые разнообразные развлечения, включая плавание с дельфинами. Отели крупные, до 601 номера. Возможности для проведения MICE-мероприятий тоже впечатляют, залы вмещают до 3000 человек.

Знаменитый развлекательный центр с аквапарком Port Aventura в Испании позаботился о том, чтобы туристы проводили там как можно больше времени, заодно поддерживая финансово сферу гостеприимства. Рядом с тематическим парком развлечений разместились сразу четыре отеля. Hotel Port Aventura – воплощение средиземноморской архитектуры, Hotel El Paso в колониальном стиле, Hotel Caribe а-ля «тропический рай» и настоящий «городок Дикого Запада» Hotel Grand River. Наверное, это один из лучших вариантов семейного отдыха с детьми. Почти все гостиницы находятся на территории Port Aventura, которому и принадлежат, так что сложно сказать, где заканчивается отель и начинается парк. Для постояльцев вход в развлекательную зону бесплатный, а на аквапарк предоставляется скидка 30%, так что экономия на досуге существенна.

Россияне предложение оценили, сейчас уже порядка 35% постояльцев этих гостиниц – наши соотечественники. В последнее время средства размещения Port Aventura начали уделять пристальное внимание и MICE-сегменту, поскольку в 2012 г. здесь открылся крупный конференц-центр вместимостью до 2000 человек.

В созданную в 2010 г. гостиничную группу DueTorriHotels входят шесть объектов, три из них раньше принадлежали сети Baglioni. Сегодня в ее составе четыре люксовых отеля: единственный пятизвездник Болоньи Grand Hotel Majestic gia Baglioni, Bristol Palace в центре Генуи, Due Torri в историческом центре Вероны и Bernini Palace во Флоренции, все расположены в исторических дворцах. Еще в сеть входят два бизнес-отеля Santa Barbara 4* и Alga 3* на юге Милана.

Последние два года люксовые гостиницы DueTorriHotels очень популярны среди русских, особенно с момента появления прямых авиарейсов в Геную. Чтобы привлечь еще больше наших соотечественников, создано спецпредложение «Гурмэ», или тур по гастрономической столице Италии. Помимо дегустации всяких деликатесов, в него входит поход на рынок с домохозяйкой из Болоньи. Ну а бизнес-отели наверняка заинтересуют корпорантов благодаря многочисленным залам приличной вместимости.

Не перестают удивлять отельеры Турции. Элитные гостиницы страны постоянно предлагают что-то новенькое, а качество обслуживания поднимают до заоблачных высот. Появившийся не так давно сервис Imperial Holidays представляет сразу 10 отелей разных сетей, предлагающих виллы и номера категорий не ниже suite в Стамбуле, Анталии, Кемере, Белеке, Каппадокии. Это гостиницы самых известных брендов: Pera, Swissotel, Marti, Four Seasons, Kempinski и им подобные. Уровень обслуживания и ассортимент радостей жизни здесь можно охарактеризовать эпитетами от «исключительный» до «фантасмагорический». Перечислим лишь кое-что: турецкая баня прямо в номере, вертолетные площадки на территории отеля, частные кинотеатры, мраморные столы с подогревом для массажа прямо в спальнях, детские комнаты с возможностью следить за отпрысками благодаря прямой трансляции видео на смартфон, размещение в резиденциях с собственными террасами и бассейнами и многое другое. Не говоря про оригинальность самих средств размещения. Можно выбрать для проживания дворец османского султана или, например, бывшую турецкую тюрьму, где расположился стамбульский Four Seasons Sultanahmet.

Один из красивейших районов Турции – Каппадокия – был представлен еще одним экспонентом: весьма интересным отелем Cappadocia Cave Resort & SPA с видом на Красную долину. Все-таки номера класса «люкс», вырубленные в скале и к тому же с целебным воздухом, вряд ли где еще встретишь.

Он расположен в 300 метрах от города Учисар Калеси. К услугам гостей – бассейн на открытом воздухе с видом на бескрайнюю панораму Каппадокии с великолепными рассветами и закатами. В курортной гостинице есть закрытый бассейн и собственный спа-салон. 79 номеров оформлены по-разному, но все оснащены постельным бельем класса люкс, телевизором с плоским экраном и туалетными принадлежностями Molton Brown – косметической марки, которую предпочитают многие люксовые гостиницы. Постояльцев ждут сауна, турецкая баня, прекрасно оснащенный тренажерный зал с эллиптическими тренажерами и беговыми дорожками. В ресторане Padishah предлагаются блюда местной, азиатской и европейской кухни.

Отель давно облюбовали не только турки, но и иностранцы для проведения свадеб и романтических уик-эндов. Природа вокруг настолько прекрасна, что дополнительный декор верандам и площадкам попросту не требуется. Здесь же можно заказать полет на воздушном шаре, чтобы полюбоваться фантастическими горными пейзажами. Предлагается много развлекательных программ, от пикников на траве до помолвок в полнолуние. Позаботилось руководство и о досуге для детей. Гостиница работает по системе «все включено» и функционирует, в отличие от многих турецких средств размещения, 365 дней в году.

Бросались в глаза на выставке три европейских «оазиса роскоши». Один из них – Abama Golf & Spa Resort на Тенерифе, единственная гостиница под управлением The Ritz Carlton с двумя мишленовскими ресторанами – M.B и Kabuki. В инфраструктуре объекта 321 номер и 148 вилл, 3 бара, 7 бассейнов, включая два природных, представляющих собой крохотные бухточки. А песок на пляж привезен специально из пустыни Сахара.

Тут же спа-центр площадью 2500 кв. м, фитнес-клуб, академия тенниса, роскошные субтропические сады, шопинг-галерея с бутиками известных брендов, гольф-поле на 18 лунок и неимоверное количество развлечений для несовершеннолетних постояльцев. В этой гостинице тоже много наших соотечественников, которые питают слабость к dolce vita. Так что отель сейчас активно участвует в профильных выставках и заботится о том, чтобы в штате обязательно был русскоговорящий персонал.

Эксклюзивная бутик-гостиница Regent Berlin удачно разместился на площади Жандарменмаркт в историческом центре Берлина. В ней 156 роскошных номеров и 39 suites, 10 оформленных со вкусом банкетных залов и комнат переговоров, способных вместить до 100 человек каждая. Conde Nast в 2012 г. признал Regent Berlin лучшим средством размещения в стране. Он по праву гордится рестораном Fischers Fritz, где творит свои шедевры Кристиан Лозе – первый берлинский шеф-повар, удостоенный сразу двух звезд Мишлен. Здесь тоже часто останавливаются россияне, но контактов с нашими туроператорами у гостиницы пока нет, хотя отель в них весьма заинтересован.

Cafe Royal Hotel London 5* – роскошный объект в самом сердце британской столицы, он соседствует с районом Мейфэр на западе и с артистичным Сохо на востоке. После недавней реновации здания постояльцам предлагается 159 современных номеров и люксов. Оформлены они в трех стилях – хай-тек, арабский и исторический. Вся мебель изготовлена вручную, комнаты отделаны дорогим каррарским мрамором, ванны тоже из цельного куска мрамора. Вскоре откроется велнесс-центр Akasha на более чем 1200 кв. м с тренажерным залом, спа-комплексом, студиями йоги и пилатеса, просторным бассейном и органическим баром. Гостиницу уже облюбовали знаменитости и толстосумы со всего мира. В частности, целыми семьями селятся арабские шейхи.

Помимо сетей и отдельных отелей, свои услуги на Pure Luxury предлагали и несколько компаний, представляющих средства размещения того или иного типа в разных регионах. В их числе Pure Escapes – специалист по роскошному отдыху в странах Индийского океана, и Synergy International, которая продвигает на международном рынке тщательно отобранные бутик-отели, спа-курорты и клубные гольф-гостиницы. Представлены были как излюбленные курортные направления (Сейшельские острова, Мальдивы, Карибы), так и оригинальные гостиницы в малоизвестных направлениях, вроде отеля-деревни Hoteldorf Gruner в Австрии.

Много было люксовых вариантов размещения в странах, куда россияне могут въезжать без виз. Другими словами, что касается отелей, выбор туристов ограничивается в большинстве случаев лишь их финансовыми возможностями, а не фантазией: отельеры уже все придумали за них.

 

Кристина Голубева, RATA-news H&R

  • Еще материалы этой рубрики