Travelport с 25 октября

Кострома обрастает гостиницами

В Костроме разработана электронная карта земельных участков, которые можно использовать под строительство новых гостиниц. Сейчас в городе 22 средства размещения общим номерным фондом 823 единицы. Для приезжающих в город и область туристов этого уже недостаточно. «Привлекательность региона видна по устойчивому росту потока визитеров на 3-4% каждый год, – отметил заместитель директора департамента культуры Костромской области Михаил Простов. – Увеличить номерной фонд нужно примерно вдвое».

Потребность есть в гостиницах и высокого уровня, и эконом-класса. Сейчас на 12 земельных участков в черте города оформлены правоустанавливающие документы для строительства отелей и комплексов. На три из них получены разрешения на строительство. Гостиничные объекты появятся на ул. Ленина, Пятницкой, Нижней Дебре, проспекте Мира и других.

Кроме того, земельная городская комиссия приняла решение выделить под строительство средств размещения еще три участка. Информацию о них отразят на электронной инвестиционной карте Костромы, которая находится в свободном доступе на сайте горадминистрации. (kosmap.ru)

  • Еще материалы этой рубрики