Travelport с 25 октября

Armenia Marriott Yerevan: совместите MICE-тур с гастрономическим

Отель Armenia Marriott Yerevan рождался в каком-то смысле дважды. Построенное в 1950 году здание через восемь лет превратилось в «Гостиницу Армения», самое известное средство размещения в стране, где десятилетиями останавливались все именитые гости.

В 1998-м ее приватизировала «АК Девелопмент». Владельцы вложили $40 млн. в полную реновацию, передав управление международной компании. Тогда он и открылся под вывеской Armenia Marriott Yerevan, а в 2013-м обретает третье дыхание, выходя на международный рынок.

Первый появившийся в стране объект сети Marriott International расположен в красивейшем историческом здании в самом сердце столицы Армении, в культурном и деловом центре города. До международного аэропорта Звартноц 20 минут езды, до железнодорожного вокзала – всего пять.

 

Номера. В отеле два соединенных крытой торговой галереей здания: «Арарат» и «Армения». Сейчас здесь 226 номеров, вскоре добавятся еще тридцать. Кстати, Armenia Marriott Yerevan – одна из немногих гостиниц с двухкомнатными «стандартами»: в них есть спальня, гостиная и даже гардеробная.

Клиентам предложено 7 категорий номеров: single deluxe, deluxe, superior deluxe, executive level deluxe, junior suite, vice-presidential suite и presidential suite. Особенно популярны просторные superior deluxe с великолепным видом на Площадь Республики, бывшую площадь Ленина.

Больше всего впечатляют, конечно, президентские апартаменты:

Это огромный двухэтажный номер с дверьми в коридор на обоих этажах. На первом этаже находятся кухня и гостиная с роскошным диваном и креслами, столом и стульями. По лестнице можно подняться в спальни и ванную с душем и джакузи.

Из апартаментов есть выход в смежный номер, где обычно останавливаются охрана или ассистенты. Ну а самое приятное в presidential suite –стоимость: в пик туристического сезона $1800 с НДС в сутки. Сравните с ценами на размещение в аналогичных номерах московских отелей 5*, которые достигают полумиллиона за ночь.

Всем постояльцам executive level deluxe, junior suite и, конечно, самых дорогих апартаментов доступны услуги представительской гостиной, где завтрак, бесплатные закуски и напитки подаются в течение всего дня.

В каждом номере – LCD-телевизор с 40 каналами, мини-бар, сейф, гладильная доска и утюг, чайник, набор для приготовления чая и кофе. В спальнях фирменные кровати, пуховые подушки и одеяла из натурального хлопка. Очень удобны ванные комнаты с фенами, зеркалами для макияжа и внушительными косметическими наборами.

 

 

Для работы. Отель, с самого начала ориентировавшийся на деловых постояльцев, позаботился об их удобстве. Гостям доступен бесплатный wi-fi в общественных и даже жилых зонах, хотя для Marriott это не очень характерно. В комнатах – большой рабочий стол, эргономичный стул, множество розеток, телефон с голосовой почтой. Круглосуточно работает бизнес-центр, предлагаются услуги секретаря (по запросу) и ускоренная процедура check in\check out.

Конференц-возможности Armenia Marriott Yerevan впечатляют: 1310 кв. м площадей, 8 переговорных комнат и два очень красивых бальных зала, вместимостью от 10 до 600 человек.

Банкетный «Тигран Мец» площадью 585 кв. м с дневным освещением особенно популярен для проведения деловых съездов и свадеб.

 

 

Для отдыха. У гостиницы большой спа-центр с салоном красоты и солярием, есть и современный тренажерный зал.

Что касается сегмента F&B, то на ваш выбор – ресторан Cucina (итальянская кухня), небольшое кафе-брассери Armenia, Сristal Bar&Lounge, где подают азиатские блюда и лучшие бургеры в городе, фирменные коктейли и всемирно известный коньяк Арарат.

Кафе-мороженое Scoop успели полюбить не только постояльцы, но и местные жители. Как и открытое кафе Meeting Point c видом на поющие фонтаны на площади. Во внутреннем дворе в теплое время года ставится мангал, а шеф-повар готовит гриль и шашлыки.

 

 

Проведение свадеб. Кстати, этот дворик очень популярен при проведении торжеств. Ведь здесь помещается больше тысячи человек, а свадьбы в Армении – мероприятие многолюдное. Молодожены Еревана и всей страны давно облюбовали отель, в последнее время сюда приезжают и новобрачные армянских корней из-за рубежа. Пять-шесть свадеб в месяц для Armenia Marriott Yerevan – норма, в сентябре и октябре же просто свадебный бум. Бывает, что на разных конференц-этажах одновременно радуются жизни сразу две компании, не мешая друг другу. Кстати, гостиница славится экспертами-организаторами, которые помогут провести торжество и позаботятся о мельчайших деталях. Молодожены при заказе банкета получают в подарок возможность провести брачную ночь в одном из лучших номеров.

Свадьбы – одно из приоритетных направлений работы Armenia Marriott Yerevan. 13-14 апреля 2013 г здесь в седьмой раз проходила ежегодная «Свадебная ярмарка», популярный воркшоп, где число посетителей переваливает за 3000 в день.

Но все же основным профилем гостиницы остаются деловые мероприятия.

 

MICE. Отель поставил перед собой задачу как можно скорее прославиться на международном рынке. Как сообщил директор отдела продаж и маркетинга Миккел Кранц, до 75% клиентуры составляют деловые гости и корпоранты. Около 80% – наши соотечественники, поэтому российский рынок для гостиницы так важен. Стремительно растет турпоток из Украины и из стран Ближнего Востока, регулярно приезжают в фам-трипы москвичи и питерцы. Так что гостиница часто организует ознакомительные поездки для туроператоров и MICE-агентств, предлагая выгодные условия сотрудничества.

Кстати, программа лояльности Marriott Rewards гарантирует бонусные баллы не только за проживание, но и за организацию встреч и мероприятий, кейтеринг, телеконференции, приемы, банкеты или вечеринки. Заключившие договор на обслуживание получают по 3 очка или по 1 авиамиле за каждый потраченный доллар США.

Cамое приятное, что любая бизнес-поездка в Armenia Marriott Yerevan становится, по сути, гибридом делового и гастрономического тура. Местная кухня славится во всем мире, и обычное трехразовое питание нередко превращается в дегустацию изысканных блюд. Благодарить за это нужно шеф-повара Рольфа Грабера, который 20 лет проработал в лучших гостиницах и ресторанах самых разных уголков мира: в Египте, Эквадоре, Израиле, Алжире, Японии на Тайване и Багамах. Рольф и сам любитель попробовать что-то новенькое, поэтому частенько обедает где-нибудь в городе. А потом экспериментирует на своей кухне, подгоняя местные рецепты под высокие стандарты Marriott: «Конечно, с известными ереванскими ресторанами сложно конкурировать, но все же в нашем смешанном меню много армянских блюд, и среди бизнес-постояльцев они очень популярны».

На взгляд г-на Грабера, для любителей вкусно поесть Армения – просто рай, да и для поваров тоже: «Здесь неимоверное количество специй в свободном доступе, растут они как трава. В результате довольно дорогие и редкие для Европы ингредиенты продаются на каждом углу, чуть ли не по цене обычной мяты или укропа. Для человека с опытом работы в западных ресторанах такое изобилие местных овощей, фруктов и приправ – шок в хорошем смысле этого слова. Так что я здесь просто счастлив. Надеюсь, наши клиенты тоже».

 

Кристина Голубева, RATA-news H&R

  • Еще материалы этой рубрики