Тревелпорт

«Дом со львами» передают Four Seasons Hotels & Resorts

Компания «Тристар Инвестмент Холдингс», занимающаяся капитальным ремонтом, реконструкцией и приспособлением под гостиницу знаменитого здания «Дом со львами», и ФК «УРАЛСИБ», финансовый партнер проекта, объявляют о переходе к завершающей стадии работ на объекте и поэтапной передаче зон гостиницы под управление Four Seasons Hotels & Resorts.

Процесс передачи гостиницы под управление оператора – заключительная фаза работ. В скором времени Four Seasons Hotels & Resorts приступит к подбору ключевого персонала и его обучению корпоративным стандартам. С вводом здания в эксплуатацию общее количество рабочих мест составит более 300 человек.

Восстановительные работы в «Доме со львами» ведутся «Тристар Инвестмент Холдингс» на основании договора аренды на 49 лет. Собственником здания является Управление делами президента РФ. По словам Владимира Кожина, управляющего делами президента РФ, «воссоздание «Дома со львами» – это отличный пример успешной реализации проекта, когда инвесторы, девелопер и их партнеры придают правильное и необходимое значение сохранению культурного наследия и исторического облика города».

В ходе реставрационных работ, проводимых девелоперской компанией, по архивным документам были воссозданы считавшиеся навсегда утраченными скульптурные горельефы, восстановлены парадная лестница Огюста Монферрана и знаменитые беломраморные львы работы Паоло Трискорни. Воссоздана живопись на потолочном плафоне главного входа, проведена реставрация лепного декора и воссоздание позолотных работ парадной лестницы, отреставрирована «Зеленая комната», найденная в ходе строительных работ в декабре 2008 года.

Вместе с кропотливым реставрационным процессом были решены сложные технические и организационные задачи. «Нам всегда интересны проекты, которые, с одной стороны, однозначно ориентированы на понятный и динамично развивающийся сегмент рынка, а с другой – представляют собой амбициозный вызов с технической и инвестиционной точки зрения. В частности, построение финансовой структуры этого проекта было исключительно сложной задачей, которую удалось решить во многом благодаря профессионализму наших партнеров из ФК «Уралсиб», – комментирует Андрей Якунин, председатель совета директоров «Тристар Инвестмент Холдингс».

Открытие Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg запланировано на первое полугодие 2012 года.

  • Еще материалы этой рубрики