Travelport с 25 октября

Гостиница Bellevue Palace отмечает столетний юбилей

В 2013 г. отелю Bellevue Palace в швейцарском Берне исполняется 100 лет. Весь год будут проходить многочисленные праздничные мероприятия.

Оформленный в стиле модерн образец элегантной классики и лучших швейцарских традиций обслуживания, Bellevue Palace – жемчужина Берна. Он был построен в 1913 г. и сейчас принадлежит правительству Швейцарии. Роскошная гостиница на 130 номеров расположена в центре города, рядом со зданием парламента.

У Bellevue Palace высокий национальный, исторический и культурный статус. На протяжении века он принимал самых разных знаменитостей, членов королевских семей, министров, музыкантов, кинозвезд и общественных деятелей. Чарли Чаплин, Жак Ширак, Нельсон Мандела, Софи Лорен, Брюс Спрингстин, Фидель Кастро – лишь некоторые из них. Из окон гостиницы открывается великолепный вид на реку Ааре и заснеженные вершины Альп – Юнгфрау, Менх и Эйгер.

Официально столетие отеля отметят 27 ноября 2013 г., но в течение всего года здесь пройдут приуроченные к этому событию мероприятия. Например, с 17 февраля в холле отеля работает мини-выставка, где представлены фотографии, гостевая книга и другие исторические сувениры. Гостиница также стала участником «Ночи Музеев», проходившей в городе 23 марта.

  • Еще материалы этой рубрики