Travelport с 25 октября

Новости отелей luxury-cсегмента от компании Marriott

Самый высокий отель в мире. В конце февраля состоялась церемония открытия грандиозного отеля на Ближнем Востоке – JW Marriott Marquis Dubai. Вошедшая в книгу рекордов Гиннеса как самая высокая в мире, 72-этажная гостиница высотой 355 метров стала первым представителем JW Marriott Marquis за пределами США и 59-м объектом этого бренда категории люкс. По случаю торжеств в Дубай приезжал президент и исполнительный директор компании Арне Соренсон.

Отель, которым владеет Emirates Group, ориентирован на состоятельную деловую аудиторию, здесь можно проводить мероприятия численностью до 1000 человек. В гостинице более 7500 кв. м конференц-площадей и два бальных зала. Девять ресторанов, пять баров и лаунжей, спа-центр Saray Spa and Health Club площадью 4000 кв. м и 30-метровый бассейн на седьмом этаже здания.

 

Знаменитую dolce vita представит в Италии бренд JW Marriott. Marriott Marriott International объявила о планах открыть люксовый курорт на частном острове в Венецианской лагуне. Созданный в 1860 г. Sacca Sessola – самый большой из островов лагуны, его территория около 40 акров. Сейчас только 15-минутная поездка на катере отделяет его от исторического центра Венеции, площади Сан-Марко. И первый в Италии JW Marriott Venice Resort & Spa откроется в 2014 г. именно здесь.

Отель будет управляться по договору с филиалом банка Aareal Bank AG. Гостиница разместится в очень живописном месте, посреди большого паркового ансамбля и оливковых рощ. JW Marriott Venice Resort & Spa предложит гостям 266 номеров и люксов. Дизайн интерьеров создается знаменитой фирмой Matteo Thun & Partners of Milan. Предусмотрены оздоровительный центр, спа-салон и три бассейна – закрытый, открытый и на крыше здания. В прекрасно отреставрированной церкви при отеле можно будет проводить свадебные церемонии. Отель намерен занять свою нишу и в сегменте MICE, поскольку располагает конференц-помещениями общей площадью около 4 000 кв. м.

 

Новая гостиница Autorgraph Collection в Германии. Autograph Collection, состоящий из независимых отелей бренд Marriott International, объявил о новом проекте в Германии. В конце года планируется открытие Hotel am Steinplatz в Берлине. В 2013 г. исторический отель отметит свое столетие и после реконструкции вновь распахнет свои двери.

Здание было построено в 1907 г. Долгие годы это было исключительное место, где собирались художники, писатели, философы и члены аристократических семей. Здание спроектировано знаменитым архитектором Августом Энделлем, автором знаменитого комплекса Hackesche Hoefe в Берлине, и занесено в список исторического наследия страны.

Бутик-отель находится в живописном жилом квартале, близ основных достопримечательностей Западного Берлина и главной торговой улицы Kurfurstendamm. Его окружают художественные и оперные театры, что привлекает любителей искусства и артистов. В гостинице 84 номера, три люкса, ресторан и стильный лобби-бар, спа-салон, фитнес-центр и помещения для проведения встреч.

  • Еще материалы этой рубрики