Travelport с 18 января

Необычные и полезные развлечения для дорогих гостей

Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства и признанный авторитет в сегменте роскошного отдыха, уделяет внимание природе, экологии и культурному досугу с учетом специфики того или иного региона.

 

Отельеры присматривают за морскими черепахами. Единственный в Дубае проект по реабилитации морских черепах успешно осуществляется с 2004 г. Речь идет о сотрудничестве команды морских биологов компании Jumeirah со Всемирной организацией защиты дикой природы при поддержке ветеринарной клиники Dubai Falcon Hospital и лаборатории Central Veterinary Research Laboratory. Морские черепахи, выброшенные на берег в результате несчастного случая или заболевания, проходят курс лечения и реабилитации на территории отелей Burj Al Arab и Madinat Jumeirah в Дубае. Только за последний год энтузиасты помогли выжить 250 морским черепахам (фото Симона Капродосси).

Перед выпуском в Персидский залив за «морскими владычицами» наблюдают в отеле Mina A’Salam курорта Madinat Jumeirah. Дважды в неделю все желающие могут прийти сюда, чтобы послушать рассказ специалистов о проекте и покормить черепах.

В прошлом году проводилась еще и гонка Big Jumeirah Sea Turtle Race. 29 июня шесть черепах после курса реабилитации было выпущено в Персидский залив на территории отелей. Абсолютным победителем необычного соревнования стала черепаха по кличке Гроза, «подопечная» гостиницы Burj Al Arab. Стокилограммовая «гонщица» вида логгерхед проплыла за 4 месяца 4083 километра.

Что это проконтролировать, на панцири крепили специальные спутниковые метки, что позволило морским биологам проследить путь морских животных, выявить предпочтения по температуре воды, а заодно оценивать состояние здоровья. О передвижениях черепах регулярно сообщалось на Facebook.

 

Традиции добычи жемчуга в Персидском заливе возрождаются. В 2012 г. запущена программа Pearl Diving Experience по возрождению традиции добычи жемчуга в Персидском заливе. Она разработана совместно с некоммерческой организацией по защите морской среды ОАЭ.

Вот уже год гости отелей Jumeirah в Дубае могут не только подробно узнать обо всех тонкостях древнего промысла, который не так давно был основным источником дохода для местных жителей, но и погрузиться на дно залива в поисках сокровищ. Путешествие начинается с острова Palm Jebel Ali, откуда охотники за жемчугом, облачившись в специальную одежду, отплывают на арабской лодке «доу». Во время морской прогулки гостей потчуют местными блюдами из риса и свежей рыбы, а заодно песнями и легендами ловцов жемчуга. Пройдя инструктаж, участники пытаются нырнуть на глубину от трех до пяти метров, используя традиционные для добычи жемчуга приспособления. Найденные жемчужины остаются везунчикам на память.

 

По следам известных писателей. Pera Palace Hotel был впервые открыт в 1892 г. для самых искушенных путешественников, прибывающих в Стамбул на знаменитом поезде «Восточный экспресс». Отель с более чем 120-летней историей популярен среди писателей, это символ городской культуры Стамбула и идеал современной роскоши.

115 обставленных старинной мебелью номеров, в том числе 16 люксов, воплощают элегантность XIX века, при всей их современной «начинке». Кстати, Агата Кристи регулярно приезжала сюда с 1926 по 1932 гг. Считается, что именно здесь, в номере 411, она написала знаменитый детектив «Убийство в восточном экспрессе».

Интерьеры люксов, названных в честь Эрнеста Хемингуэя, выдержаны в шоколадно-голубой гамме: писатель любил сигары и море. Автор останавливался в Pera Palace в 1922 году, часто любил проводить время в баре Orient. Позже он упомянул отель в романе «Снега Килиманджаро».

Люксы Pierre Loti носят имя популярного французского романиста XIX века Пьера Лоти. В молодости, будучи военно-морским офицером, он много путешествовал и регулярно проживал в Pera Palace.

В апреле 2013 г. в стамбульском Pera Palace Hotel, Jumeirah действует специальное «литературное предложение». В его стоимость включены проживание в номерах Agatha Christie Room King, Ernest Hemingway Suite, Pierre Lite Suite, экскурсия по городу с персональным гидом, пешеходный тур по книжным антикварным лавкам, книга современного турецкого писателя Орхана Памука и билет в «Музей невинности» в подарок, а также посещение спа-салона Pera Spa by Spa Soul при гостинице

 

Велосипедные прогулки на Майорке. Последние годы Майорка стала излюбленным местом велосипедистов. Каждый может найти для себя подходящий маршрут, от длинных горных троп Трамунтаны (объект всемирного наследия ЮНЕСКО) до живописных равнинных дорог.

Расположенный на холмистом побережье Майорки, отель Jumeirah Port Soller Hotel & Spa удачно разместился в этом велосипедном раю и разработал для любителей велопоходов специальное предложение Wheels&Heels, доступное по 30 апреля 2013 г. включительно.

Постояльцам помогут выбрать дорожный или горный велосипед, составить маршрут и организовать велопоход. Предоставляются услуги по хранению и содержанию собственного велосипеда, устройству пикника, аренде и доставке велотранспорта, предложена и помощь опытных гидов. Специалисты дадут рекомендации по правильному питанию, предоставят карты местности.

После велопрогулки гостей ждут восстанавливающие и расслабляющие процедуры в роскошном спа-комплексе Talise Spa со скидками до 50%, а также открытый бассейн с подогревом и сауна со стеклянной стеной и видом на горы.

 

ОАЭ – экскурсия с высоты птичьего полета. Jumeirah at Etihad Towers, роскошный отель сети Jumeirah в Абу-Даби, открыл обзорную площадку на высоте 300 метров – Observation Deck at 300. Благодаря круговой панораме на 74 этаже второй башни комплекса Etihad Towers гости могут насладиться великолепными видами столицы ОАЭ, Персидского залива и набережной Корниш с высоты птичьего полета. Площадка открыта ежедневно с 10.00 до 18.00, вход для взрослых стоит примерно 600 рублей, детям до 4 лет бесплатно.

  • Еще материалы этой рубрики