Travelport с 25 октября

The Luxury Collection дебютирует в Варшаве с культовым отелем Bristol

После многомиллионной реставрации Hotel Bristol, одна из самых культовых гостиниц Польши, заняла почетное место среди других выдающихся представителей сети The Luxury Collection Hotels & Resorts. Bristol станет первым отелем люксового бренда в Польше.

Расположенный в одном из самых престижных районов Варшавы, рядом с Президентским дворцом, Bristol был центром светского общества города с момента основания его в 1901 году Игнатием Падеревским – известным композитором, виртуозом игры на фортепиано и бывшим премьер-министром Польши.

Сейчас в гостинице 168 номеров и 38 люксов. За величественным фасадом в стиле нео-ренессанса скрываются интерьеры, созданные известным лондонским дизайнером Анитой Розато. Во время реставрационных работ Анита тесно сотрудничала с организацией по охране архитектуры города, чтобы сохранить шарм 110-летней гостиницы. Стойку рецепции вернули на первоначальное место, рядом с главным входом с расширенной зоной ожидания. Глубокие кресла, мраморные стены с антикварными зеркалами в латунных оправах и отреставрированные люстры придают лобби современный вид, несколько изменив оригинальный вариант Отто Вагнера-младшего, первого декоратора интерьеров гостиницы.

Влияние ар-нуво и югендстиля прослеживается во всех деталях дизайна, выполненных на заказ: от сложного монтажа 600 латунных листьев ручной работы до ковра, сотканного вручную из остатков ткани.

Восстановление и ребрендинг отеля под флагом The Luxury Collection укрепили его позиции как одной из главных достопримечательностей города. Посодействует этому и фирменная консьерж-служба сети, которая предлагает путешественникам рекомендации, как открыть для себя и лучше узнать город с его местным колоритом.

  • Еще материалы этой рубрики