Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Рэдиссон Славянская» ищет нового хозяина

Власти Москвы до конца года продадут гостиницу «Рэдиссон Славянская». Начальная цена – около 8 млрд. рублей.

Отель общей площадью 60 523 кв. м был возведен в 1991 году, занимает территорию площадью 3,8 га на Бережковской набережной в центре столицы. В инфраструктуру входят 410 номеров, 24 апартамента, а также конференц-зал на 550 мест.

Объект недвижимости находится в казне, но он обременен договором аренды с обществом, в котором есть доля города в размере 50%. Поэтому речь идет о продаже и доли города в обществе, которое фактически является арендатором и самой гостиницы.

Договор на аренду был заключен до 2053 года.

По словам директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Татьяны Тиковой, «Рэдиссон Славянская» очень привлекательна как инвестиционный актив. Гостиница отлично работает, хоть и требует некоторых реноваций для того, чтобы идти в ногу со временем.

Эксперты гостиничного рынка считают, что передача отеля в частные руки увеличивает его капитализацию, и это безусловный плюс. Государство по определению менее эффективный собственник, чем частный инвестор, так что продажа гостиниц частникам приводит к улучшению качества управления ими. И подобные действия со стороны властей будут только способствовать дальнейшему развитию сектора коммерческой недвижимости. (Арендатор.ру)

  • Еще материалы этой рубрики