Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Для проведения Чемпионата мира-2018 России не хватает гостиниц

Страна еще не готова к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Почти во всех населенных пунктах, где будут идти матчи, хватает четырех– и пятизвездных отелей, но рассчитанных на размещение основной массы болельщиков гостиниц уровня 1-3* явно недостаточно.

По требованиям Международной федерации футбола, в городах-организаторах финала Чемпионата мира должно быть около 13 тыс. номеров категории 3-5* для размещения команд и официальных гостей мероприятия, и 17 тыс. номеров категории 2* и выше, которые предназначены для зрителей. Для городов, принимающих полуфиналы, нормативы попроще: около 5 тыс. номеров в отелях 3-5* и еще 10 тыс. в отелях уровня 2* для фанатов спорта.

В Knight Frank сообщают, что в Москве 31,2 тыс. номеров в гостиницах 3-5*. В Санкт-Петербурге их примерно 16 тыс. Однако в обеих российских столицах все-таки наблюдается перевес объектов высокой ценовой категории: на отели категории 4-5* приходится более 50% от общего числа номеров. Среди всех остальных городов-организаторов ЧМ-2018 достаточным количеством средств размещения для проведения матчей группового этапа располагает только Сочи, в котором около 9 тыс. номеров.

На общем фоне неплохо смотрятся готовящаяся к Универсиаде-2013 Казань и Екатеринбург, который часто принимает крупные международные форумы, здесь 4 и 3,5 тыс. номеров соответственно.

При этом в Самаре всего 2,5 тыс. номеров требуемого уровня, в Волгограде и Ростове-на-Дону – по 2 тыс., в Нижнем Новгороде – 2,2 тыс. (frontdesk.ru)

  • Еще материалы этой рубрики