Тревелпорт

Загрузка отелей в северной столице быстро растет

Уровень заполнения гостиниц Санкт-Петербурга продолжает восстанавливаться. За первые девять месяцев этого года в верхнем и среднем ценовых сегментах были достигнуты максимальные значения загрузки, люксовые гостиницы также снова показывают высокие операционные показатели.

Согласно исследованиям компании Cushman & Wakefield, за три квартала 2012 года загрузка отелей категории люкс достигла самого высокого уровня начиная с 2008 года. Однако средний тариф по сравнению с показателями 2011 года упал, и он все еще намного ниже своего максимума, достигнутого в 2008 году.

В гостиницах верхнего ценового сегмента рост загрузки на 10% был сбалансирован снижением среднего тарифа на 17%. Появление на рынке новых отелей умеренной ценовой категории привело к некоторой корректировке тарифов в этом сегменте. Учитывая высокий уровень загрузки (по данным на первые 9 месяцев, с начала 2012 года она составляет 63%, это самый высокий показатель с 2008 года), есть основания полагать, что в 2013 году средний тариф может вырасти.

В гостиницах среднего ценового сегмента загрузка за первые три квартала 2012 года составила рекордные 67%. Средний тариф на протяжении последних трех лет практически не менялся. Потенциальный рост тарифов в более дорогих гостиницах в 2013 году определенно поможет улучшить операционные показатели и объектам более демократичного ценового сегмента. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики