Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сеть Swissotel временно отказалась от завоевания Питера

Планы открытия первого в Петербурге отеля Swissotel откладываются. Прежний партнер сети достраивает The Hermitage Hotel.

Swissotel Hotels&Resorts и ЗАО «Международная балтийская инвестиционная компания» («МБИК») приостановили переговоры о сотрудничестве, хотя от планов по дальнейшему освоению российского рынка Swissotel не отказывается. У компании 29 отелей премиум-класса, в том числе в Москве и Сочи.

МБИК и Swissotel летом 2010 года подписали договор на управление гостиницей 5*, под которую планировалось переоборудовать бывшее здание ДК пищевиков на ул.Правды, 10. Покупка недвижимости обошлась в $4,1 млн., общие инвестиции в проект – $25 млн. Открыть отель на 120 номеров компания собиралась еще к 1 января 2011 года.

Переговоры окончательно прекратились около трех месяцев назад. По мнению специалистов, основным поводом для разногласий были стандарты Swissotel, выполнение которых инвестор не мог гарантировать, поскольку подогнать под стандарты сети уже полностью выстроенное здание сложно.

Так что на улице Правды в Санкт-Петербурге в ближайшее время откроется The Hermitage Hotel. Компания позаботилась о правах на название, которые принадлежат музею. Государственный Эрмитаж подписал с ЗАО «МБИК» меморандум о сотрудничестве. Условия сделки с музеем не раскрываются, но скорее всего Эрмитаж заключит с гостиницей лицензионный договор на временное использование товарного знака, оставляя за собой все права на него. Вознаграждение за использование знака может составлять от 1 до 7% годового оборота гостиницы.

При этом найти нового партнера девелоперу, скорее всего, будет непросто: международные операторы предъявляют очень высокие требования к объектам обслуживания, удовлетворить которые гораздо легче на стадии проектирования. (vedomosti.ru)

  • Еще материалы этой рубрики