Интурмаркет с 1 октября

На территории парка Еграки будут активно строить гостиницы

В Красноярском крае зарегистрировано 175 коллективных средств размещения. В 2009 году их было 171. Новые гостиницы – в основном на 40-50 мест. Всего в крае – 17,5 тыс. койко-мест. В это число входят санатории и летние оздоровительные лагеря. Круглогодичных мест для размещения в крае всего 4,7 тыс. Эти данные H&R сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Евгений Пьянков на презентации, прошедшей в рамках выставки «Интурмаркет-2010».

В столице края – Красноярске – 48 гостиниц, из них лишь двум присвоена категория 3*. Однако, по мнению г-на Пьянкова, 85% номерного фонда города подходит под эту категорию.

Евгений Пьянков заметил, что в Красноярске на 1000 горожан сейчас приходится 3 гостиничных места. «Это ниже нормативного показателя по России, равного 3,5, - заметил г-н Пьянков. – И, конечно же, заметно ниже значений аналогичного показателя в туристических городах. Так, в Санкт-Петербурге на 1000 жителей города приходится 6 гостиничных мест, в Москве почти 7, а в Париже и Праге 12-14».

На сегодняшний день, по информации «Сибирской ассоциации гостеприимства», на территории субъекта действует 841 предприятие общественного питания, 120 ресторанов, 250 кафе и баров, порядка 30 столовых, основная часть которых расположена в краевом центре.

К 2030 году планируется создать 4220 новых гостиничных мест в природном парке Еграки – популярном месте отдыха жителей Красноярского края, где в будущем откроется зимняя тренировочная база олимпийского уровня для российских спортсменов. (Ольга Чижкова, специально для RATA-news H&R)

  • Еще материалы этой рубрики