Тревелпорт

Северная столица уделяет особое внимание малым средствам размещения

Новый мини-отель в Санкт-Петерурге может появиться в особняке Натальи Гончаровой. Дом, в котором до смерти жила вдова поэта Александра Сергеевича Пушкина Наталья Николаевна, выставлен на продажу за $10 миллионов. Он находится на набережной канала Грибоедова. Рядом Государственный музей Эрмитаж, Казанский собор и собор Спаса-на-Крови, речной причал, станция метро, парковочные зоны на Площади искусств, Невском проспекте и Большой Морской улице. Пока квартиры в особняке Гончаровой сдаются в аренду.

Объект вполне способен заинтересовать самые разные группы инвесторов. Во-первых, его можно рассматривать как готовый бизнес, ведь все квартиры сданы и приносят стабильный доход. Во-вторых, здесь удобно разместить представительский офис. Ну и, наконец, он идеально подойдет для создания мини-отеля. Перевод квартир в нежилой фонд не вызовет у нового собственника особых трудностей, поскольку здание не обозначено как памятник архитектуры и не содержит предметов охраны.

Еще в начале 2014 года в Санкт-Петербурге откроются сразу два капсульных отеля. Девелопер проекта сети гостиниц, ООО «Воланд», планирует развивать бренд, для которого выбрано название Simple Hostel. Чтобы открыть первые свои объекты, компания арендовала помещения площадью 340 и 450 квадратных метров рядом с Невским проспектом.

На создание одного такого отеля потребуется порядка 12 миллионов рублей. Проект предположительно окупит себя через 3-4 года. Постояльцам в каспульной гостинице предложат комнаты три на три метра, оборудованные вентиляцией, розетками и wi-fi.

Консультанта-аналитика отдела консалтинга и оценки компании Maris (Part of the CBRE Affiliate Network) Елена Прозорова рассказала, что подобный вид отелей наиболее перспективен в летний период, когда Петербург посещают сотни тысяч туристов. Многие из них стараются экономить и нуждаются в дешевых вариантах размещения. Кроме того, в период навигации на Неве капсульный отель, в случае адекватной цены, сможет послужить вариантом ночлега для не успевших попасть домой до развода мостов жителей северной столицы.

Капсульные отели могут стать популярными и среди деловых туристов, которым нужен недорогой и практичный ночлег, где есть все необходимое и ничего лишнего. Так что перспективность конкретного капсульного отеля будет зависеть от его местоположения и цены». (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики