Travelport с 18 января

Рядом со стадионом «Спартак» появятся две гостиницы

Поблизости от строящегося в Москве стадиона «Спартак» планируется разместить две гостиницы. Председатель совета директоров футбольного клуба Леонид Федун сообщил, что это будут объекты 3* и 5*.

Ранее власти Москвы одобрили отраслевую схему строительства средств размещения в столице до 2025 года. На сайте департамента градостроительной политики города сообщается, что всего в городе планируют построить 364 отельных комплекса на 167,9 тысяч мест.

Городское правительство намерено строить средства размещения в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях, чтобы повысить качество городской среды. В центральной части столицы такие отели появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации относящихся к категории памятников зданий и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Последние должны разместиться возле спортивных объектов, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают много туристов.

С 2012 по 2016 годы планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тысяч мест. В рамках второй очереди – с 2017 по 2025 – должны возвести 210 отелей на 109,5 тысяч человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 000 номеров на 14,1 тысячи мест. (cre.ru)

  • Еще материалы этой рубрики