Тревелпорт

«Талион Империал» дешевеет на глазах

Питерский «Талион Империал» повторно выставлен на торги. Найти покупателя с первой попытки не удалось, и по стартовой цене (12 млрд.руб.) объект никого не заинтересовал. В итоге аукцион перенесли на 18 июля 2013 г.

Совладелец группы «Талион» Яков Барский сообщил, что потенциальные покупатели все же есть. Гостиницей интересуется инвестиционный фонд, управляющий средствами одного из крупнейших в США частных университетов Notre Dame (Саут-Бенд, штат Индиана).

Сейчас в пятизвездочном отеле общей площадью 24 тыс. кв.м всего 89 номеров. Но после расширения объекта в конце 2013 г. его номерной фонд увеличится до 120 комнат. Гостиница занимает три здания XVIII-XIX вв., образующие целый квартал площадью 0,7 га между набережной Мойки, Невским проспектом и Большой Морской улицей.

Директор по развитию Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate Александр Веселов считает, что если претендовавший на покупку объекта на первом аукционе покупатель к 18 июля не передумает, то объект, скорее всего, будет продан по цене отсечения или несколько ниже: «Предварительная оценка – 8,5-9,5 млрд.руб. «Талион Империал» отличается премиальной локацией. В первую очередь, для потенциальных покупателей будут важны уровень доходности и имиджевая составляющая проекта», – добавил эксперт. (Арендатор.ру)

  • Еще материалы этой рубрики