Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

AFI вышла из отеля

Компания AFI Development не будет участвовать в строительстве Moscow City Hotel на территории ММДЦ «Москва-сити», говорится в сообщении девелопера.. В отчетности AFI за 2007 г. указано, что компания подписала соглашение о намерении купить 49,9% компании Moscow City Hotel. Соглашение подписано с ОАО «ВТПК «Меркурий», входящим в ЗАО «Согласие», уточнил источник, близкий к AFI: «Мы анализировали проект, денег в строительство пока не вкладывали». . Источник, близкий к УК «Москва-сити», подтвердил, что AFI вышла из проекта.

Общая площадь Moscow City Hotel — 52 800 кв. м, из них 18 700 кв. м должен занять отель на 360 номеров, 8700 кв. м — торговые площади, 15 200 кв. м — офисные, говорится в июньском отчете John LaSalle (JLL), оценивавшей активы AFI Development. Стоимость проекта тогда составляла $68,6 млн, стоимость после завершения — $265,4 млн, предполагаемый ежегодный доход от арендной платы и сдачи номеров (без НДС и расходов на содержание) — $17,2 млн, говорится в исследовании JLL. Управляющий партнер «Нового качества» Михаил Гец говорит, что сейчас доход от аренды может снизиться на 35%, стоимость готового объекта — на 50%.

AFI Development сконцентрируется на основных текущих объектах, объяснил генеральный директор девелопера Александр Халдей. Компания сообщила, что получила за 2008 г. чистый убыток в $107,85 млн (в прошлом году — прибыль $215,6 млн). Причина — в переоценке активов, снижении уровня продаж жилья и сдачи коммерческой недвижимости в аренду, говорит представитель AFI. Портфель девелопера по сравнению с июлем подешевел на 58% до $2,47 млрд.

Основные объекты компании, на которых она намерена сосредоточиться, — ТЦ «Тверская Застава», Mall of Russia в ММДЦ «Москва-сити» и проект на Озерковской набережной, говорится в сообщении. (Ведомости)

  • Еще материалы этой рубрики