Тревелпорт

«Башкортостан» обретет новую жизнь

«Башнефть» до апреля 2018 года включительно предоставит 365 млн. рублей одной из крупнейших гостиниц Башкирии – «Башкортостан». Займ станет завершающей стадией финансирования инвестиционного проекта по реконструкции гостиничного комплекса общей стоимостью более 1,5 млрд. рублей.

Отель был закрыт для проведения работ 1 апреля 2014 года, процесс модернизации и строительства должны завершить в мае 2015-го.

Планировалось, что «Башнефть» передаст отель в доверительное управление ОАО «УГК «Космос» – «дочке» АФК «Система». Это решение совет директоров принял в конце июля 2014 года. В августе Федеральная антимонопольная служба разрешила «Космосу» определять условия осуществления предпринимательской деятельности гостиничного комплекса «Башкортостан».

Но затем представитель «Башнефти» заявил, что в компании рассматривается два варианта решения этого вопроса: сохранить управление комплексом полностью за собой либо разделить его с профильным оператором. По некоторым данным, в качестве основного партнера рассматривается Hilton.

«Башкортостан» 4* – одна из крупнейших гостиниц Башкирии. Отель расположен в историческом и деловом центре Уфы. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики