Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Региональные отели через интернет бронируются чаще московских

Сегодня не составляет труда зарезервировать отель в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других крупных городах. В интернете можно посмотреть фотографии, ознакомиться с отзывами постояльцев, представить приблизительный уровень сервиса и, определившись с выбором, забронировать номер. Однако чем меньше город, тем сложнее найти ссылку на его гостиницы в сети. Что делать, если необходимо ехать, например, в Котлас или Кяхту?

Создатели сайта онлайн-бронирования отелей в России и СНГ Bronevik.com сделали ставку на средние и малые города, что принесло им более 30 млн. рублей только за первый квартал 2012 г. Это 9000 оплаченных ночей, или примерно треть от общего количества бронирований через портал в январе-марте. Если сравнивать с Москвой, где за аналогичный период клиенты интернет-ресурса прожили в отелях 4000 ночей, то можно смело утверждать, что его пользователи ездят в российскую глубинку вдвое чаще.

Сегодня Bronevik.com объединяет уже более 325 населенных пунктов, в которых всего от одной до четырех гостиниц. Кстати, 230 из них не охвачены ни одной другой системой. Как правило, эти гостиницы не имеют собственных интернет-страничек, но портал позаботился о размещении их фотографий, описания, цен и сопутствующей информации на своем сайте.

Система Bronevik.com начала работу в конце 2009 года. Сейчас она охватывает более 2900 отелей в 406 крупных, средних и малых городах России и СНГ. Ресурс доступен на русском и английском языках.

  • Еще материалы этой рубрики