Интурмаркет с 1 октября

Алтайский край решил сертифицировать свои гостиницы

Региональная ассоциация «Алтайское гостеприимство» взялась за оценку качества и уровня услуг, предоставляемых отелями края. На данный момент завершается процесс аккредитации в региональном управлении по туризму.

Классификация будет проводиться в соответствии со стандартами и нормами, разработанными Министерством спорта и туризма России. Предполагается, что участие для гостиниц будет добровольным; при этом наиболее крупные игроки уже изъявили желание пройти аккредитацию. Однако, как сообщила исполнительный директор «Алтайского гостеприимства» Татьяна Малышева, по итогам проверки большинство отелей региона смогут претендовать лишь на одну или две звезды. Получение высшей категории станет для гостиниц непростой задачей, уж очень высокие требования предъявляются к объектам.

Тем не менее, Алтайский край считается одним из наиболее развитых с точки зрения туризма, ведь по итогам прошлого года его посетило более миллиона человек. Загрузка гостиничного фонда республики в 2011 г. была очень высокой, а в разгар туристического сезона и вовсе держалась на уровне почти 100%. Так что основная задача, стоящая перед гостиницами региона, - не ронять марку (prohotel.ru)

  • Еще материалы этой рубрики