Калуга

Новый шеф-повар в «Марко Поло Пресня»

Шеф-поваром этой московской гостиницы назначен Павел Шурупов. Несмотря на молодость (31 год), у Павла большой опыт работы в сфере гостеприимства. Его необычная карьера началась 17 лет назад в ресторане «Ханой», куда молодого специалиста привела непреодолимая страсть к кулинарии. Позднее, получив профильное образование, Павел решил специализироваться на итальянской и средиземноморской кухне и несколько лет проработал в самых популярных пиццериях столицы. Затем был ресторан «Актер» при киностудии «Мосфильм», где он прошел путь от повара холодного цеха до заведующего производством. Далее - Paper Moon (бригадир горячего цеха), «ДжанКарло» (су-шеф), «Де Марко» (шеф-повар) и другие заведения.

В отель «Марко Поло Пресня» Павел пришел в 2010 г. на должность су-шефа. Ранее полученный опыт пришелся как нельзя кстати, ведь именно по его инициативе в меню включили несколько видов пиццы, быстро получившие признание гостей.

Исполняя с января 2012 г. обязанности шеф-повара, Павел ввел новое разнообразное меню для службы room service и разработал серию интересных вегетарианских блюд для гостей, соблюдающих пост. В ближайших планах – обновление банкетного меню, подготовка к летнему сезону и, конечно же, повышение уровня обслуживания: «Очень хочется поднять кухню ресторана «Марко Поло» до уровня пятизвездного отеля, – говорит шеф-повар. – К нам приезжают гости из разных уголков мира, и мы должны быть готовы удовлетворить их кулинарные пристрастия».

  • Еще материалы этой рубрики