Пегас с 18 октября

Гостей Олимпиады в Сочи будут принимать только классифицированные гостиницы

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий обязательную классификацию для сочинских гостиниц на период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года, сообщил Интерфакс.

Соответствующие поправки в ряд законов РФ предлагают внести заместитель председателя Госдумы Светлана Журова и член комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей Железняк. Как пояснила С.Журова, законопроект направлен на оптимизацию процесса подготовки к Олимпийским играм в Сочи и определяет правила оказания гостиничных услуг на период проведения игр.

Устанавливается, что в период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2016 года оказывать гостиничные услуги и услуги по размещению можно будет только в тех гостиницах, которые прошли классификацию в соответствии с законодательством. Владельцы сочинских гостиниц и других средств размещения должны будут заключать с Оргкомитетом «Сочи-2014» договоры о размещении гостей Олимпиады и оказании им гостиничных услуг. Орган местного самоуправления наделяется полномочиями по контролю за исполнением условий договора.

Документом предлагается ввести административную ответственность за работу сочинских гостиниц без документа, подтверждающего классификацию. Штраф для граждан в этом случае составит от 2 до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 7 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 40 до 50 тыс. рублей.

  • Еще материалы этой рубрики