Travelport с 25 октября

Ротару откроет отель имени себя

Звезды всегда ищут дополнительный заработок — кому-то попросту не хватает денег, кто-то не надеется на вечное признание, еще кто-то просто пробует новые методы реализации собственных талантов. Вот и народная артистка трех стран София Ротару решила открыть гостиницу в Ялте. «Это не первый наш семейный бизнес, но опыта с недвижимостью еще не было», — поделилась с «Сегодня» невестка и по совместительству директор Софии Михайловны Светлана Евдокименко. Гостиницу Ротару не стала строить с нуля, она отбила у городских властей бывший исторический памятник — купальни Роффе. И пока артистка находится в большом гастрольном туре, ее сын Руслан с женой заканчивают последние отделочные работы в бутик-отеле «Вилла София».

На подготовку и реализацию масштабного проекта ушло больше года. И вот в скором времени в самом центре Ялты, на набережной, появится элитный отель. Сначала предполагалось, что на территории купален Роффе будет располагаться студия певицы. Но Ротару вовремя поняла, что работать в таком исторически ценном месте — просто кощунство, и с ее легкой руки купальни стали отелем. В итоге памятник архитектуры не только сохранили, но и отреставрировали. Была восстановлена его главная ценность — входной портал и холл в марокканском стиле с лепниной из гипса. Ну а все, что не несло никакой архитектурной ценности, сын певицы Руслан решил «перекроить», сделав более функциональным. Сейчас «Вилла София» представляет собой небольшую уютную гостиницу с мансардой, рассчитанную на двенадцать номеров, каждый из которых выполнен в своем стиле. Кроме того, здесь располагается итальянский ресторан со специально приглашенным поваром, лаунж-кафе с караоке и spa-кабинет.

Своих первых посетителей отель примет уже в июне. Официальная же презентация «Виллы София» запланирована на день рождения Софии Ротару — 7 августа. (Сегодня)

  • Еще материалы этой рубрики