Travelport с 25 октября

Приоритетные направления развития Rezidor – Россия и СНГ

В Rezidor Hotel Group грядут перемены: оператор активно занялся курортными отелями, гостиницы Radisson SAS ждет ребрендинг, но главные силы Rezidor будут аккумулированы на направлении Россия – СНГ.

В ближайшее время из квадратика, украшающего логотип Radisson SAS, исчезнут буквы SAS, так как один из крупных акционеров Rezidor - SAS Group продала все свои акции. Каким будет новый логотип отелей бренда Radisson, – на этот вопрос в компании ответят к концу года, пояснила H&R Сандра Димитрович, региональный директор Rezidor по коммуникациям и PR.

Объявлена и еще одна важная новость гостиничного оператора: одним из приоритетных направлений для Rezidor в ближайшие годы станет развитие курортных отелей, главным образом в Европе. Эта общемировая тенденция, которой в той или иной степени подвержены все гостиничные монстры: строительство гостиниц на курортах, поясняет Сандра Димитрович, помогает сохранять оператору лояльность деловых клиентов. «Каждый бизнесмен – по крайней мере один месяц в году – отпускник, и нам важно, чтобы он выбирал наши отели не только во время деловых визитов, но и на время отдыха», - говорит г-жа Димитрович. Курортные отели «новой волны», как правило, имеют все возможности для оказания MICE-услуг, это тоже современное веяние – проводить деловые мероприятия подальше от крупных городов, чтобы их сверхзанятые жители могли в перерывах между форумами и конференциями хоть пару часов в день уделить отдыху и расслаблению. Курортные отели под управлением Rezidor Hotel Group откроются в Дубровнике – Regent (2010 год) , Radisson Resort&Spa (2009 год). В будущем году в Румынии примет гостей гостиница Radisson Resort Poiana Brasov. В Иордании уже в этом году вступит в эксплуатацию Radisson Tala Bay Resort в Акабе. Отель Radisson Al Aquh Beach Resort и Regent Abu Dhuby откроются в Арабских Эмиратах соответственно в 2009 и 2010 гг. В 2009 году примет гостей эксклюзивный курортный отель в Украине Radisson Resort Bolshay Yalta с номерным фондом в 650 единиц. Первые 63 номера другого отеля сети в Украине – Radisson Resort Alushta откроются уже в мае этого года, 150 новых номеров этой гостиницы еще достраиваются.

Россия и страны СНГ объявлены главным направлением развития The Rezidor Hotel Group, об этом заявил на недавно прошедшей в Берлине выставке ITB президент и исполнительный директор компании Курт Риттер. За последнее десятилетие отели Radisson и Park Inn открылись в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Украине. В 2009 году откроется второй отель под брендом Radisson в Казахстане, в Алматы. Тогда же примет первых гостей Radisson в центре Тбилиси. Оператор выходит на рынок Белоруссии: Rezidor подписала договор на управление отелем Radisson в Минске, который откроется в 2010 году. Но наиболее масштабные планы развития у компании – в России.

В апреле и мае сразу в трех городах страны откроются отели Rezidor – два под брендом Park Inn – в Москве и в Воронеже и Radisson Don - в Ростове-на-Дону. Еще три отеля в российской столице вступят в эксплуатацию в 2010 году: Radisson Белорусская (264 номера), Radisson Moscow Riverside Hotel&Resort (150 номеров), Radisson Олимпийский (396 номеров). Под брендом Radisson в 2010 году откроются отели в Тюмени (225 номеров) и Калининграде (170 номеров). В 2009 году будут достроены два отеля Park Inn – в Рязани (196 номеров) и в Санкт-Петербурге (250 номеров).

В Северной столице The Rezidor Hotel Group имеет 2500 номеров в управлении и по этому показателю лидирует в сравнении с другими международными операторами. В конце 2006 года оператор заключил договоры на управление питерскими мега-отелями «Пулковская» (840 номеров) и «Прибалтийская» (1200 номеров) с их новым владельцем – норвежским холдингом Wenaas. Через год прибыль этих отелей, которые теперь эксплуатируются под брендом Park Inn, составила 40%, об этом сообщил H&R региональный вице-президент The Rezidor Hotel Group Мишель Стапорт. Это при том, что в обеих гостиницах шла масштабная

  • Еще материалы этой рубрики