Тревелпорт

«Островок» и Airbnb объединяются

Крупнейший международный сервис для сдачи и аренды жилья Airbnb и российский портал онлайн-бронирования объектов размещения Островок.ру объявили о сотрудничестве. Теперь на сайте ostrovok.ru представлено 900 000 вариантов отелей, апартаментов, хостелов и т.д. Это больше, чем всех существующих онлайн-сервисов в мире; причем условия и цены можно сравнивать в одном «окне».

«Островок» стал первым европейским партнером Airbnb. Обе компании работают в быстрорастущем сегменте так называемой экономики совместного потребления, и помогают туристам поддерживать этот тренд, в то же время имея под рукой традиционный выбор отелей и хостелов.

До запуска совместного проекта «Островок» предлагал своим клиентам более 300 000 вариантов размещения по всему миру. На сегодняшний день его база отелей – одна из самых крупных среди глобальных онлайн-сервисов, – включает в себя 8 000 прямых контрактов с гостиницами и инвентарь 27 дискаунтеров. Компания является одной из самых быстрорастущих в сфере электронной коммерции в России.

Сервис Airbnb был запущен в 2008 году. За шесть лет сообщество выросло до 800 тысяч предложений в 34 000 городах 190 стран, включая Россию.

Услугами уже воспользовались около 17 миллионов человек, и количество лояльных этому сервису туристов стремительно растет. За год через Airbnb бронируется более 10 миллионов ночей.

  • Еще материалы этой рубрики