Тревелпорт

Новый бизнес-отель северной столицы

В Петербурге открылась новая трехзвездочная гостиница, ориентированная в основном на индивидуальных деловых туристов и командировочных.

Отель «Балтия» расположен в Выборгском районе Петербурга. В здании 90 номеров пяти различных категорий, включая семь двухкомнатных люксов. Также в инфраструктуру входят ресторан и лобби-бар на 55 посадочных мест, конференц-зал вместимостью до 60 человек, две переговорные комнаты и небольшая подземная парковка.

Объект построен на земельном участке площадью около 400 кв.м. Проектировщик – ООО «ИнВестСтрой», генеральный подрядчик строительства – ООО «Балтийская инжиниринговая компания». Сейчас гостиница находится под управлением ООО «Балтия Отель Менеджмент».

Отель обладает собственным энергокомплексом на крыше здания, включающим газовую котельную и электростанцию с тремя турбинами по 100 кВт каждая. Это первый автономный энергокомплекс подобного рода в городе.

Расходы на проект составили порядка 100 тысяч рублей за квадратный метр. Вложения планируется окупить за 10-12 лет. Ожидается, что стоимость проживания будет варьироваться от 3,5 до 6,5 тысяч рублей в сутки, в зависимости от сезона. В эту цену войдут завтрак, пребывание детей до 12 лет, wi-fi в общественных зонах и номерах гостиницы. Общегодовая заполняемость прогнозируется на уровне 62%. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики