Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Lotte Group инвестирует в Башкирию

Ведущий южнокорейский конгломерат Lotte Group может выступить инвестором проектов, связанных с гостиничным и строительным бизнесом в Башкирии.

Сейчас стороны договариваются о реализации возможных проектов компании на территории республики. Это особенно актуально в преддверии двух больших событий, которые пройдут в Уфе в 2015 году – саммиты ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Столица региона примет около 10 тысяч гостей.

«Номерного фонда, которым мы располагаем, недостаточно. Уверены, что Lotte Group может предложить интересные решения. Времени остается очень мало, в ноябре-декабре пора перейти к активным действиям по проектированию, строительству и модернизации объектов для достойной встречи участников саммитов», – сообщила министр экономического развития Башкирии Евгения Маврина.

Lotte Group объединяет более 50 предприятий из разнообразных отраслей экономики (продукты питания, розничная торговля, индустрия развлечений, нефтехимия, строительство, финансовый сектор). С 1997 года она официально представлена на российском рынке. Компания построила гостиницы и торговые центры в Москве, открыла фабрику в Калужской области, инвестирует в агропромышленный комплекс Приморского края. (РИА Новости)

  • Еще материалы этой рубрики