Пегас с 18 октября

Tribute Portfolio – новый бренд от Starwood

Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide анонсирует свою десятую гостиничную марку, Tribute Portfolio, которая стала второй коллекцией независимых отелей в портфолио компании. Фокусируясь в основном на четырехзвездочных гостиницах высшей категории, он станет хорошим дополнением уже существующему The Luxury Collection.

Дебют новой марки состоялся 16 апреля 2015 года, ознаменовавшись открытием культового отеля Royal Palm South Beach Miami. В Royal Palm 393 номеров, два бассейна, спортзал и зона для конференций и особых мероприятий общей площадью более 3000 кв. м.

Starwood планирует открытие 100 отелей под брендом Tribute Portfolio уже к 2020 году. Хотя основной фокус компании направлен на развитие бренда в Северной Америке и Европе, уже в течение первого года путешественники смогут оценить Tribute Portfolio на других рынках.

Почти 50% высококлассных отелей в США и порядка 60% четырехзвездочных гостиниц по всему миру – независимые, что открывает большие перспективы для развития новой марки.

Уже весьма популярная в мире сеть The Luxury Collection от Starwood имеет за плечами 21-летнюю историю. Это первая в индустрии «марка-коллекция», объединяющая культовые независимые отели, и сейчас она находится на пике роста: за последнее десятилетие бренд утроил свое присутствие на рынке, увеличив портфолио на 60% всего за пять лет.

Отели Tribute Portfolio преимущественно появятся на тех направлениях и рынках, куда часто путешествуют члены программы лояльности SPG, но где компания Starwood не так широко представлена или не представлена вовсе. Так, по данным опроса членов программы SPG, 89% респондентов заинтересовались пребыванием в независимых отелях во время отдыха и путешествий по особым случаям в уникальные места.

Так что, можно сказать, члены программы SPG сами определили список направлений в Северной Америке, где они хотели бы видеть гостиницы компании Starwood. Сюда вошли курорты Флориды и Карибских островов, винные регионы Калифорнии, Лас Вегас, такие модные центры как Саванна (штат Джорджия) и Чарльстон (штат Южная Каролина), лыжные курорты Альп, африканское сафари, курорты Южной Азии и Северной Европы. В то же время растет спрос на отели в Южной Америке (Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес) и на основных азиатских рынках (Токио, Гонконг и Сингапур).

В ближайшем будущем Tribute Portfolio планирует объединить под своим крылом еще четыре отеля. Один из них, Vandre Nouveau Hotel, откроет свои двери в 2017 году в городе Эшвилл, штат Северная Каролина. Спроектированный прославленным архитектором-модернистом Людвигом Мис ван дер Роэ объект будет располагать 150 номерами и свитами, рестораном местной кухни, лобби-баром, а также конференц-площадями размером более 1500 кв. м.

Ну а благодаря сотрудничеству компании Starwood с инвестиционной компанией Rockbridge откроются еще три гостиницы: в центральной части Нэшвиллa, штат Теннеси; в Саванне, штат Джорджия, и в Чарльстоне, штат Южная Каролина (США).

  • Еще материалы этой рубрики