Тревелпорт

Хостелам в Санкт-Петербурге – раздолье

В этом году на рынке гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга сложилась благоприятная для развития хостелов ситуация. Загрузка местных отелей начала показывать снижение в июне 2014 года: к сентябрю она опустилась в среднем по рынку до 70%, в декабре же составляла рекордно низкие 65%, а с начала года не превышает 60%.

По мнению экспертов, наиболее пострадали престижные отели Санкт-Петербурга, где заполняемость сегодня снизилась порой до 48%.

Прогнозируется, что спрос на недорогие отели в этом году будет максимальным. Это время, по мнению аналитиков, для хостелов удачнее всего, чтобы понадежней закрепиться на рынке. Точка безубыточности для этого вида гостиничного бизнеса значительно ниже, чем для премиум-сегмента: всего 55-60%. В высокий сезон хостелы могут показывать загрузку и в 80-85%.

Эксперты отмечают, что с кризисом затраты на содержание хостелов не изменились: в 2014 году средняя ставка для них колебалась от 600 до 800 рублей за 1 кв. м в месяц.

По итогам 2014 года в городе официально зарегистрированы 270 хостелов, общее же количество отелей эконом-класса превышает тысячу объектов. Их суммарный оборот доходит до 4 млрд. рублей в год. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики