Тревелпорт

Хостелы занимают одну двадцатую гостиничного рынка в Петербурге

Хостелы обеспечивают около 4% от общего номерного фонда в Санкт-Петербурге. Средняя их заполняемость по городу составляет порядка 80-85%, что существенно выше аналогичного показателя у качественных гостиниц (60-70%).

Хостелы пользуются большим спросом среди молодежи, студентов, туристических групп из зарубежных стран и различных городов России, а также и среди командировочных. Так что этот вид бизнеса довольно перспективен, особенно если учесть сравнительно небольшие затраты на обустройство хостела: часто под них переоборудуют многокомнатные квартиры.

Основное преимущество проживания в хостеле – его невысокая стоимость вкупе с удачным местоположением. Средняя стоимость проживания на человека в низкий сезон – 350-1500 рублей, в высокий сезон – 500-2000 рублей в сутки. Чаще всего хостелы располагаются в центре города, рядом с основными достопримечательностями, станциями метро или крупными транспортными магистралями.

Исполнительный вице-президент и руководитель Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марина Усенко отметила, что Санкт-Петербург в целом является более привлекательным рынком для развития такого формата, чем Москва: «Это связано с тем, что большинство приезжающих в столицу бывают здесь с бизнес-целями, тогда как Петербург – город традиционного туризма. Хостелы ориентированы на бюджетных путешественников, которые хотят жить в центре и платить за это небольшую сумму, в пределах тысячи рублей за ночь. В таком объекте они получают минимум услуг, фактически койко-место в комнате, где удобства часто располагаются на этаже. В основном, клиентами хостелов являются школьники, студенты и другие категории «эконом»-туристов». (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики