Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Мордовия готовится в футбольному чемпионату мира

В Мордовии прошла предварительная классификация гостиниц в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018. Первый отель Саранска – «Олимпия» 3* – уже получил свои звезды. Заявки подали еще шесть: «Меридиан», «Мордовия», «Сура», «Парк Отель», «Мирта», санаторий «Саранский».

Министерство целевых программ и Министерство культуры и туризма Республики Мордовия, используя опыт и наработки НП «Самарская гостинично-туристская ассоциация» и аккредитованного ею ООО «Отель-Эксперт», проводят мероприятия по качественному анализу рынка гостиниц. А также одними из первых проводят комплексное повышение квалификации персонала.

В Самарской области такую программу прошли уже более 100 сотрудников. Кроме того, 1 июля с.г. стартовала уникальная программа комплексной переподготовки руководителей средств размещения в соответствии с требованиями Системы классификации. Она рассчитана на 250 часов, в итоге 26 топ-менеджеров получат квалификацию, которой до сих пор не было у большинства самарских руководителей средств размещения. Участвовать в комплексной переподготовке вызвались руководители отелей, уже имеющих подтвержденную звездность. Но есть и те, кто только готовится к классификации. В их числе – объекты Сызрани, Тольятти, Безенчукского района.

Проект совместно реализуют Самарская гостинично-туристская ассоциация и Международный институт рынка. Отметим, что на территории губернии такое событие происходит впервые. К тому же, организаторы предоставили возможность пройти повышение квалификации и руководителям гостиниц Крыма (посредством вебинаров).

В свою очередь, гостиницы переобучают на собственной базе сотрудников среднего и низшего звена: супервайзеров, администраторов, горничных и официантов. Такие программы стартовали в гостиницах Самары («Европа», «Колос», «Экватор», «Граф Орлов», «Парк Отель Васильевский», «Грин Лайн»), Тольятти («Русь»), Сызрани («Кристалл, СУТЭП, «Престиж», «У Кремля», «Чайка», «Юбилейная»).

  • Еще материалы этой рубрики