Тревелпорт

Корнельский университет займется египетскими отельерами

Министр туризма Египта г-н Зухейр Гарана завизировал соглашение, подписанное председателем Египетской федерации туризма Ахмедом Эль-Нахасом и директором отделения по обучению руководящих работников при школе гостиничного бизнеса в Корнельском университете Томасом Кляйном. В соответствии с соглашением Министерство по туризму Египта, Египетская федерация туризма и Школа управления гостиничным бизнесом при Корнельском университете будут работать в тесном сотрудничестве, чтобы создать программу обучения для профессионалов на базе лучших университетских он-лайн курсов.

Корнельский университет предлагает курс из пяти универсальных программ, включая вводную программу для старших управляющих, старт которой запланирован на начало декабря 2007 года. Лекции будут читать высококвалифицированные профессора Школы гостиничного бизнеса.

«Программы Корнельского университета для гостиничного бизнеса Египта состоят из семинаров по разработке стратегии для профессионалов, которые уже стали лидерами индустрии, и базовых лекций по менеджменту для будущих руководителей, - рассказал Томас Кляйн. - Курс даст возможность нашим египетским коллегам узнать все самое необходимое о передовой теории управления, о лучшем мировом опыте, а так же применить эти знания на практике. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы по созданию первоклассной учебной программы управления для Египетского гостиничного бизнеса».

Министерство по туризму Египта обязалось профинансировать 40% от стоимости обучения для каждого участника-египтянина, который будет проходить курс в Египте.

  • Еще материалы этой рубрики