Travelport с 18 января

Крупный отель экстра-класса вскоре появится в Щелково

На выставке «ПИР-2013» состоялась презентация одной из первых люксовых гостиниц Подмосковья. Ожидается, что Astrum Spa & Conference Hotel Shelkovo 5* примет первых гостей в июне 2014 года. Более того, европейская управляющая компания Vienna International сочла проект настолько перспективным, что еще до открытия выдвинула его в топ-лист лучших отелей мира (The Leading Hotels of the World).

Строительством занимается холдинг «Щелковский». Возводился объект не слишком быстро: торжественное мероприятие с закладкой капсулы в основание будущей гостиницы состоялось еще в 2006 г. В нем приняли участие несколько летчиков-космонавтов СССР, в том числе знаменитые Алексей Леонов (фото) и Валентина Терешкова.

Впрочем, на долгое строительство грех пенять, поскольку это очень необычный и единственный в своем роде проект.

Стометровая башня на живописной набережной реки Клязьма в г.Щелково стала первым небоскребом Подмосковья. Здание отеля спроектировано группой российских архитекторов, располагает всей необходимой инфраструктурой и полностью соответствует международным стандартам. Astrum задумывался как идеальное место отдыха и делового общения, и обещает предоставить сервис высочайшего класса.

Еще весной 2012 г. объект выглядел примерно так:

Ну а после открытия рассчитывает впечатлить роскошью.

В отеле будут 184 номера, многофункциональный конференц-зал вместимостью до 270 человек, два аудиторных и один банкетный зал, студия телевещания, бизнес-центр. Есть и несколько ресторанов – японский с суши-баром, французский на 23 этаже с панорамным видом на город, ресторан европейской кухни, кофейня, кубинский бар, фитнес-клуб, спа-центр и институт красоты.

Запланирована зона развлечений с боулингом на 8 дорожек, будет здесь и первый в России «Парк солнечных часов». Разместится в отеле и центр ревматологии, то есть он станет гостиницей-лечебницей. Здесь будут проводить первичные хирургические вмешательства, постреабилитационную терапию и т.д.

Объект во многом ориентирован на бизнес-клиентов. 1900 кв. м конференц-пространства разделены на большие площадки и малые переговорные комнаты, а зона для проведения MICE-мероприятий будет иметь отдельный вход, что очень удобно. Будет вертолетная площадка и собственный вертолет. Отель находится неподалеку сразу от двух аэропортов – «Чкаловский» и «Шереметьево».

Персонал Astrum Spa & Conference Hotel Shelkovo 5* пройдет обучение и стажировку в европейских гостиницах Vienna International. Есть основания полагать, что открытие этого средства размещения поспособствует раскрутке этого подмосковного города как туристического направления и созданию новых рабочих мест на локальном рынке.

 

Кристина Голубева, RATA-news H&R

  • Еще материалы этой рубрики