Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Петербургские отели оспаривают предписание ФАС в суде

ЗАО «Корпорация «Отель», которому принадлежит гостиница «Radisson SAS — Санкт-Петербург», в четверг подало в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к городскому управлению ФАС. Компания оспаривает выданное в начале февраля предписание о недопущении согласованных действий, направленных на установление или поддержание цен в период проведения государственных и городских мероприятий.

УФАС установило, что в июне 2008 г. во время Петербургского экономического форума отели повысили цены на 80-100%. Руководитель УФАС Олег Коломийченко уточнил, что «Гранд отель Европа» на это время повышал цены в два-три раза. «Park Inn Прибалтийская» — примерно в два раза, рассказал источник в компании. По словам участников форума, «Европа» с 5 по 9 июня продавала полулюксы по 220 000 руб., а президентский люкс — за 380 000 руб. за день. В отелях это повышение объясняли сезонным ростом спроса.

В феврале УФАС вынесло 11 гостиницам предписание прекратить нарушение ст. 11 закона «О защите конкуренции» и сейчас ведет административное расследование, результатом которого может быть штраф в размере до 0,15% от суммы выручки.

Аналогичные иски подали в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ООО «Вест бридж отель» (владеет Novotel Saint Petersburg Center), ООО «Мойка, 22» (владеет зданием «Kempiski Мойка, 22»), а также ОАО «Талион» («Талион Империал отель»). 16 апреля состоялось предварительное заседание по иску «Талиона». Рассмотрение дела назначено на 21 мая 2009 г. Пока суд не примет решение по этим искам, штрафы назначены не будут, сообщил Коломийченко.

Под подозрение УФАС также попали «Гранд отель Европа», отель «Топаз», «Коринтия Невский палас отель», «Park Inn Прибалтийская», «Park Inn Пулковская», Ambassador, Marco Polo. (Ведомости)

  • Еще материалы этой рубрики