Travelport с 18 января

Кражи в гостиницах: кто на свете всех честнее?

По данным глобального исследования Hotels.com, 35% туристов по всему миру время от времени крадут что-то из гостиничных номеров.

Опрос был проведен в январе 2013 г. Использованы данные, предоставленные более чем 8600 респондентами в 28 городах разных стран: Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Корея, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Великобритания, США.

Многие путешественники после заселения в отель с удовольствием пользуются всеми удобствами, включенными в стоимость номера – плюшевым халатом, роскошными постельными принадлежностями, вкусным кофе. Однако 35% идут дальше и забирают что-то «на память» в конце поездки. Причем речь идет не о пробниках косметики и шапочках для душа, а о чем-то посерьезнее.

65% туристов заверяют, что никогда не брали ничего из гостиничного номера, за исключением туалетных принадлежностей. При этом датчане оказались самыми честными: 88% путешественников из Дании утверждают это. Россияне занимают восьмое место в списке: по результатам опроса, 79% наших соотечественников никогда ничего не экспроприировали из отелей.

Но в общем и целом больше трети постояльцев гостиниц что-нибудь да присваивают при выезде.

Странно, что в рейтинг не попали популярные среди туристов махровые халаты. И жаль, что нет статистики по самым смешным кражам, вроде прихваченных с собой рулонов туалетной бумаги, вывинченных лампочек и изящных дверных ручек: такое тоже случается.

Однако при таком «синдроме Плюшкина» все-таки есть некоторые удобства, за которые гости охотно доплачивают сами: красивый вид из окна (29%) и балкон (17%) собрали наибольшее количество голосов.

  • Еще материалы этой рубрики