Travelport с 18 января

В столице откроют первый хостел для велосипедистов

В конце апреля на Арбате откроется первый в Москве хостел для велосипедистов. А летом будет принято решение, обосновано ли открывать такие же в других районах столицы, а заодно и в регионах России.

Постояльцам предложат два способа парковки двухколесного транспорта: во дворе и прямо в комнатах. Для этого на стены повесят специальные крепления. Перед тем как забрать велосипед в здание, его надо будет поместить в специальный чехол или протереть своему «коню» колеса.

Создатель хостела Петр Дворянкин сообщил, что велотуристов обеспечат всем необходимым. При объекте будет ремонтная мастерская, пункт проката, магазин запчастей, а также экскурсионное бюро, организующее прогулки по столице на двухколесном транспорте. В гостиной и столовой организуют лекции на велосипедную и экологическую тематику.

Дворянкин добавил, что гостям выдадут подробные карты с описанием того, как добраться до хостела на велосипеде: «Там указаны улицы с широкими и удобными для проезда тротуарами, все официальные и неофициальные велодорожки Москвы, специальные парковки и пункты проката. Кроме того, на картах разместят тематическую информацию. Например, что в метро пускают только с велосипедами, у которых снято переднее колесо».

Председатель Союза хостелов Ольга Недорезова назвала такое направление гостиничной деятельности интересным, однако засомневалась, что велохостелы будут пользоваться популярностью: «Вряд ли иностранные туристы, которые с трудом оформили визу в Россию, захотят мучиться еще и со сдачей велосипеда в багаж».

Кроме того, есть вероятность, что такие объекты будут пустовать в холодное время года. «В северных европейских странах на велосипедах ездят круглый год, но там лучше убирают улицы», – резюмировала эксперт. (realty.newsru.com)

  • Еще материалы этой рубрики