Тревелпорт

Отели в Петергофе появятся еще не скоро

Компания Setl Group решила отказаться от масштабного проекта строительства гостиничного комплекса рядом с дворцово-парковым ансамблем в Петергофе. Замысел, реализация которого потребовала бы вложения порядка 5 млрд руб., признан нецелесообразным. Эксперты отмечают, что отели в Петродворце страдают от фактора сезонности минимум вдвое сильнее, чем в центре северной столицы России, так что этот бизнес будет не слишком привлекателен.

На днях правительство Петербурга должно было признать утратившим силу постановление от 7 июня 2010 года, согласно которому «Сэтл Сити» был предоставлен в аренду участок 12,7 га в Петергофе. В соответствии с документом, до июля 2016 года здесь планировалось построить три гостиницы и столько же административных зданий, подземный паркинг плюс торговый комплекс.

В пресс-службе Setl Group сообщили, что в целом проект под названием «За гербом» предполагал строительство гостиницы с торговыми площадями и офисами общей площадью около 100 тыс. кв. м. По не зависящим от компании причинам подготовка проекта затянулась, а в связи с последним проведенным анализом рентабельности объект был признан нецелесообразным.

По мнению генерального директора «Colliers International Санкт-Петербург» Николая Казанского, решение компании вполне закономерно: «В связи с фактором сезонности, в Петергофе необходимо было бы за три-четыре месяца обеспечивать доходность фактически за весь год», – говорит эксперт. (РБК daily)

  • Еще материалы этой рубрики