Travelport с 25 октября

IKEA построит в Европе около 100 бюджетных отелей

Мебельный гигант IKEA планирует построить в Европе как минимум 100 недорогих отелей, сообщает Financial Times.

Предполагается, что проектом строительства гостиниц «бюджетного дизайна» займется компания Inter Ikea, которой принадлежат права на интеллектуальную собственность и бренд IKEA, оцениваемый в 9 миллиардов евро. Отели будут отданы в управление выбранного гостиничного оператора.

Логично, что они появятся в тех странах, где у Inter Ikea уже есть объекты собственности. Например, в Великобритании, Нидерландах, Польше.

«В ближайшие недели мы объявим о местоположении нашего первого отеля этой категории в Германии; уже ведутся переговоры с гостиничными операторами для скорейшего осуществления замысла», – уточнил главный управляющий отделением недвижимости Inter Ikea Харальд Мюллер.

Отели бюджетного дизайна, по стилю напоминающие бутик-отели, но при этом с более низкими ценами, представляют собой один из наиболее динамично развивающихся секторов гостиничной индустрии. Наиболее известным оператором из тех, кто занимается этой категорией гостиниц, считается Motel One, базирующийся в Мюнхене. У компании 39 объектов с общим номерным фондом более 8,5 тысячи номеров в Германии. Она планирует дальнейшую экспансию в Европе, включая строительство отеля в шотландском Эдинбурге.

Также сообщается, что IKEA рассматривает возможность создания на европейском континенте сети студенческих общежитий. Одним из прибыльных проектов концерна сочтен широкомасштабный план строительства жилого комплекса к востоку от Олимпийского парка в Лондоне, в который будет входить более тысячи единиц жилья и коммерческий центр площадью около 46,5 тысячи квадратных метров. (РИА «Новости»)

  • Еще материалы этой рубрики