Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

АНТОР будет последовательно решать проблемы туризма для людей с ограниченными возможностями

18 ноября в московском отеле «Holiday Inn Лесная» прошли конференция и воркшоп, посвященные медицинскому/лечебному туризму и туризму для людей с ограниченными возможностями или «доступному туризму» по терминологии ЮНВТО. Организатором первого подобного мероприятия в России выступила Ассоциация национальных туристических офисов (АНТОР) в России.

В конференции АНТОР приняли участие представители Германии, Венгрии, Дубая, Литвы, Каталонии, а также компании «Персона Грата». Обсуждались вопросы приема и обслуживания туристов, прибывающих на лечение, а также туристов с ограниченными возможностями, в том числе международные правила авиаперевозки лиц с физическими ограничениями и вопросы законодательства в сфере туризма для инвалидов.

На воркшопе, который имел место после конференции, было представлено 43 участника: национальные туристические представительства, клиники, курорты, медицинские центры и отели из 13 стран: Венгрии, Германии, Дубая, Испании, Израиля, Каталонии, Южной Кореи, Таиланда, Литвы, Польши, Словакии, Эстонии и России.

«Наши участники остались очень довольны работой на конференции и воркшопе, - заявила Бируте Ненартавичюте, директор Туристического информационного центра Литвы, страны представившей наибольшее количество участников. - Литовские компании отметили высокий профессиональный уровень организации и большой интерес со стороны профессиональных посетителей. Такие мероприятия должны проходить регулярно».

Продолжением начатой темы станет международная конференция АНТОР по доступному туризму, которая пройдет во время выставки «Интурмаркет» в марте 2011 г.

  • Еще материалы этой рубрики