Travelport с 25 октября

Японская компания нацелилась на Хабаровский край

Компания Toyoko Inn Economy & Development Co.Ltd, владеющая сетью из 250 гостиничных комплексов эконом-класса в Японии и Южной Корее, планирует построить несколько гостиниц в Хабаровском крае. Это будет первая сеть иностранных отелей в регионе.

Сейчас собственники гостиниц в крае – в основном, российские бизнесмены. Международных сетевых средств размещения пока нет. Возможность участия Toyoko Inn Economy & Development Co.Ltd из Ниигаты в реализации проектов строительства гостиниц обсуждалась ранее на встрече с первым заместителем председателя хабаровского правительства по экономическим вопросам Александром Левинталем.

Первый объект может появиться на территории хабаровского аэропорта. Проект модернизации воздушной гавани предусматривает развитие коммерческой зоны со строительством гостиничных, выставочных и торговых комплексов.

Потребность в приаэропортовом отеле появилась в связи с ростом турпотоков, для размещения транзитных пассажиров. Приход в гостиничный сегмент крупного инвестора подстегнет конкуренцию и позволит повысить качество услуг. Чиновники отмечают, что бизнес получит максимальные преференции, так как на Дальнем Востоке создаются территории опережающего развития. (hotelnews.ru)

  • Еще материалы этой рубрики