Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Загрузка в Новосибирске падает

Загрузка новосибирских отелей сократилась до 50-55% из-за снижения экономической активности в регионе и уменьшения турпотока. «Это произошло в большой степени из-за введения санкций. Упал поток туристов деловой сферы, сократилось количество проводимых форумов и встреч, сказалось также влияние неустойчивости курсовой разницы», – сообщил директор компании Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник.

На фоне понижения спроса средства размещениягорода пока не пересматривают ценовую политику. В настоящий момент цена колеблется на номера «стандарт» в пределах от 3500 до 5000 рублей, класса «люкс» – от 8000 до 15000 рублей.

Помимо падения спроса, кризис в сфере гостиничного бизнеса в Новосибирске, по мнению участников рынка, обостряется еще и возросшей конкуренцией, связанной с открытием новых объектов.

Ввод в эксплуатацию в 2014 году пятизвездочного отеля Marriott окончательно насытил «высокий» сегмент рынка города, считают эксперты. Кроме того, к премиум-сегменту здесь относятся DoubleTree by Hilton, Azimut Hotel, Gorskiy City Hotel, River Park Hotel и другие.

По оценке специалистов, средняя наполняемость новосибирских гостиниц уровня 3* и выше сейчас держится в диапазоне 40-50%, с потенциалом дальнейшего падения из-за ограниченного спроса на услуги рынка и появления новых объектов.

«В свете сужения рынка и предстоящего ввода в эксплуатацию ряда гостиниц классом не ниже 3*, в частности Park Inn и Domina, мы полагаем, что в 2015 году в большинстве гостиниц города средние рублевые цены на номера будут снижаться», – рассказала управляющий партнер DSO Consulting Лариса Трушкина.

Согласно данным справочника 2ГИС, в Новосибирске 185 организаций предоставляют услуги размещения. Однако в связи с тем, что с 1 января 2015 года в России вступили новые стандарты качества для хостелов, из-за этого могут закрыться многие бюджетные гостиницы города. (sib.fm)

  • Еще материалы этой рубрики