Тревелпорт

Волгоградским отельерам станет легче жить

Власти Волгоградской области предлагают отельерам льготы на основные налоги, аренду земельных участков и государственные гарантии по кредитам.

По словам министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона Эльвиры Лагутиной, речь идет о целом перечне преференций для тех, кто планирует строить комфортабельные гостиницы в городе. Это послабления по налогам на имущество и прибыль организаций, государственные гарантии в случае привлечения заемных средств для реализации инвестиционного проекта, льготы по арендной плате за находящиеся в собственности области земельные участки и обеспечение их инженерными коммуникациями.

Власти рассчитывают, что подобные изменения в законодательстве смогут привлечь инвесторов в гостиничную инфраструктуру Волгограда и повысят туристическую привлекательность региона.

На сегодняшний день в городе действует 64 гостиницы общим номерным фондом, порядка 3800 мест. При этом, согласно международным требованиям к населенным пунктам-миллионникам, их должно быть не меньше 6000.

Как считает директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова, такие меры безусловно правильны и с высокой долей вероятности положительно скажутся на состоянии отрасли. Тем не менее, для повышения туристической привлекательности Волгограда, как и многих других российских городов, необходимы более масштабные действия, особенно если речь идет о привлечении иностранных туристов. (Арендатор.ру)

  • Еще материалы этой рубрики