Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

От роскоши до нищеты – один шаг

Дорогие отели ЮАР, помимо роскошных апартаментов, взяли моду предлагать клиентам пожить в лачугах вроде тех, где обитают местные жители. Европейцы уже успели критически высказаться на тему стремления владельцев гостиниц нажиться на образе нищей Африки, что отельеров совершенно не смутило. Например, шикарный Basotho Village 5*, где стоимость номеров с персональным джакузи варьируется от 100 до 170 евро за ночь, предлагает своим клиентам возможность окунуться в африканскую реальность. На территории отеля расположен так называемый Shanty Town («палаточный городок»). Он практически в точности повторяет небольшой поселок, где в абсолютной нищете проживают местные жители. Причем стоимость подобного, с позволения сказать, номера ненамного ниже – 75 евро. Правда, чтоб уж совсем не напугать клиентов, в комнатушках есть отопление и wi-fi. Постояльцев заманивают красочными лозунгами в стиле «наши лачуги полностью безопасны даже для детей».

 

На сайте отеля уже появилось много комментариев туристов, успевших испытать на себе все тяготы жизни африканцев. «Это было незабываемое впечатление! Канавы, переполненные сточными водами, от одного вида которых другим людям стало бы плохо, нас очень впечатлили! Однажды с утра начались театрализованные бои между местными группировками. Это были неповторимые полчаса. Правда, от выстрела слегка порушилась хрупкая стена лачуги, прямо мне на плечо», – написала одна из британских туристок. Мадам даже не смутило то, что ее муж до сих пор пытается вылечиться от подхваченного в «отеле» туберкулеза, а дети отказываются выходить из дома из-за психологической травмы. «Зато, по крайней мере, у нас есть о чем рассказать за ужином», – пишет любительница острых ощущений.

 

Практика «нищего туризма» в последнее время набирает популярность. Подобные гостиницы есть также в Йоханнесбурге, Найроби и городе Кабо. Стоимость проживания в лачуге в этих городах доходит до 50 евро за ночь, в зависимости от того, включены ли в цену питание и развлечения. (russiatoday.ru)

  • Еще материалы этой рубрики