Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hilton Worldwide делает ставку на бутик-отели

Компания планирует запустить новый для сети формат, который будет конкурировать со знаменитым брендом W от Starwood Hotels & Resorts и сетью Edition Hotels от Mariott International.

 

Это не первая попытка Hilton освоить формат бутик-отелей. Пять лет назад команда Нассетты уже развивала проект Denizen, однако старания Hilton обернулись скандалом на гостиничном рынке. В тот момент Starwood Hotels & Resorts обвинила своего бывшего сотрудника Росса Клейна, перешедшего на работу в Hilton и начавшего развивать Denizen, в промышленном шпионаже. Разборки длились полтора года, причем Hilton пришлось пойти на мировую, отстранить Клейна от дела, выплатить конкуренту $75 млн наличными и позабыть про свою идею на несколько лет.

 

Сейчас сеть начала начал переговоры с девелоперами в Абу-Даби, Лондоне, Мумбаи и Нью-Йорке. В этих городах Hilton и попытается запустить бутик-отели под злополучным брендом, поскольку срок действия запрета на развитие Denizen уже истек.

 

А еще Hilton Worldwide провела рекордное для гостиничного бизнеса и третье по величине в США в текущем году IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. В ходе первичного размещения сети удалось привлечь $2,35 млрд. и получить капитализацию $19,7 млрд. Гостиничный оператор продал 117,6 миллионов своих акций по цене $20 за штуку, что обеспечило ему рыночную капитализацию в размере $19,7 млрд. Это превышает показатели Starwood Hotels & Resorts и Marriott International (по $13,8 млрд.) и Hyatt Hotels ($7,3 млрд.). Акций было продано чуть больше, чем планировалось, а цена близка к верхней границе намеченного диапазона. Раньше компания заявляла о намерении реализовать 112,8 миллионов ценных бумаг стоимостью от $18-21 за штуку. (vedomosti.ru)

  • Еще материалы этой рубрики