Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hilton прорвался в Екатеринбург

Пермская УК BS Hospitality Management строит DoubleTree by Hilton Ekaterinburg 4* в центре города. Местные отельеры убеждены, что новый игрок оттянет клиентов у Hyatt, Park Inn и «Атриум Палас Отеля». По планам, в гостинице будет больше 100 номеров. Ее открытие ожидается в III квартале 2014 г.

 

Заместитель председателя городского комитета по организации бытового обслуживания населения Олег Китаев рассказал, что строительство гостиницы на проспекте Ленина стартовало еще в середине 2000-х. Но ее тогда так и не возвели. Стройка долго простояла замороженной, ведь коробка здания стояла уже с 2006-2007 годов. Работы возобновились в начале 2013-го, когда на объект зашли пермяки.

 

В BS Hospitality Management подробностей проекта не раскрывают. Известно, что Hilton в Екатеринбурге будет комплексом зданий, которые займут площадку в 3,2 тысячи квадратных метров. Стандартные объекты формата DoubleTree by Hilton обычно подразумевают, кроме номерного фонда, конференц-зал, рестораны, фитнес-центр и апартаменты. Сейчас BS Hospitality Management уже управляет действующим Hilton Garden Inn Perm и строящимися DoubleTree by Hilton Perm, Hilton Garden Inn Kirov и DoubleTree by Hilton Kazan.

 

Олег Китаев напомнил, что сеть Hilton начала интересоваться Екатеринбургом уже несколько лет назад. В 2009 году она общалась с совладельцем БЦ «Высоцкий» Андреем Гавриловским, чтобы разместить гостиницу под своим брендом на последних 12 этажах небоскреба. Однако договориться сторонам не удалось. В итоге г-н Гавриловский открыл в «Высоцком» свой отель.

 

Затем в переговоры с Hilton вступил основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков. Предполагалось, что семиэтажный объект построят на перекрестке ул. Первомайской и Карла Либкнехта, неподалеку от Храма-на-Крови. Но этим планам тоже не суждено было сбыться. Hilton долго подбирал подходящий объект для своей гостиницы, ведь у сети довольно жесткие требования к зданиям. Видимо, объект на ул. Ленина подошел по всем параметрам.

 

Участники рынка уверены, что новому игроку придется нелегко в Екатеринбурге, ведь конкуренция среди гостиниц высока. В городе работают сразу пять международных операторов: Hyatt, Rezidor, Vienna International, Accor Hotels и Ramada.

 

«Открывать отель всегда сложно. Должно пройти время пока установится баланс между ожиданиями потенциальных клиентов гостиницы, ее возможностями как объекта, стоимостью услуг. Обычно многое зависит от концепции – бренд DoubleTree by Hilton предлагает качественный сервис в среднем ценовом сегменте. Поэтому важной составляющей в конкурентной борьбе будет сочетание международных стандартов и приемлемой цены», – комментирует управляющий «Angelo Конгресс-Отель Екатеринбург» Ольга Акимова.

 

И добавляет, мол, как в рынок впишется новый игрок – покажет время, но глобальных изменений в гостиничной сфере города не произойдет: «Серьезно изменить расклад сил на рынке мог бы новый международный пятизвездник или отель уровня 4*, причем работающий под прямым управлением известной гостиничной сети. С количеством номеров в районе 250 и с большим числом конференц-площадей – от 1,5 тыс. квадратных метров».

 

Экс-управляющий гостиницами «Онегин» и «Вознесенский» Сергей Дерендяев уточнил, что, по его мнению, появление любого нового игрока вызывает небольшой отток клиентов из других отелей. Но поскольку новый Hilton будет не очень крупным, вряд ли он сможет перекроить рынок.

 

Совладелец «ГринПарк Отеля» Олег Жилин с коллегами не согласен. Он считает, что гостиница оттянет клиентов у отелей уровня 4-5*, в первую очередь у Hyatt, «Атриум Палас Отеля» и Park Inn. По очевидной причине: «Уровень отелей в Перми ужасающий. Самая лучшая гостиница здесь сопоставима с екатеринбургским трехзвездником. У нас стандарты обслуживания очень высоки, BS Hospitality Management им соответствовать не сможет и долго на рынке не продержится. Через год проект будет закрыт. Скорее всего, отель перепродадут», – прогнозирует эксперт. (ekb.dk.ru)

  • Еще материалы этой рубрики