Тревелпорт

В Смоленской области строят гостиницу с конно-спортивным комплексом

Компания «Фанталис» анонсировала проект «Алексино». Это семейная гостиница с конно-спортивным комплексом и ипподромом.


Алексино находится в 367 км от Москвы и 134 км от Смоленска. На территории 20 га уже завершено строительство гостиничного комплекса, сейчас ведутся отделочные работы.



Еще до революции на этом месте находились конюшни. Заказчик проекта купил земельный участок и взялся восстанавливать объект. Подобный бизнес выглядит довольно патриотично, однако без средства размещения или другого объекта, способного дополнительно заинтересовать туристов, рано или поздно он мог бы закрыться. Тогда и появилась идея создать при конно-спортивном комплексе гостиницу.


Как сообщили RATA-news представители компании «Фанталис», основная проблема всех наших загородных отелей в том, что им приходиться искать в своем районе турпродукт и уже под него создавать концепцию. А в этом случае объект притяжения был изначально. Поэтому было решено создавать концепцию отдыха, основываясь на историческом наследии места и «привязке» к лошадям».


В итоге был разработан план реставрации дворцового комплекса семьи Барышниковых с сохранением внешнего вида, присущего ему во времена былого процветания. Также предполагается восстановление прилегающих парковых угодий и реконструкция конного завода.


Участок разделен на две основные зоны: гостиничную и спортивно-оздоровительную. «Фанталис» делает ставку на любовь к лошадям, интерес к активному отдыху, увлечениям национальными конными играми, туризму в седле и экипаже – неотъемлемая часть исконно русского усадебного отдыха. Начаты переговоры об организации обучающих курсов для конюхов.


В самом Алексино будет функционировать ипподром общей площадью 900 кв. м, который станет самым крупным в области. Конюшни рассчитаны на 80 лошадей, преимущественно с расположенного неподалеку легендарного смоленского конезавода.


Ожидается, что среднегодовая заполняемость комплекса в год составит 65%. Инвесторы рассчитывают, что срок окупаемости объекта составит 5 лет.

  • Еще материалы этой рубрики